Красивый и не сложный в приготовлении очень вкусный торт.
Можно сказать, что это рецепт для ленивых сладкоежек, которые понимают толк в тортах.
Рецепт торта «Чёрный принц»
Для приготовления торта «Чёрный принц» вам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 стакан
- Какао – 2 столовых ложки
- Сода – 1 чайная ложка (без горки)
Для крема:
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар-песок – ½ стакана
- Сметана 20% — 300 г
Для украшения торта можно использовать шоколад, рубленые орехи, цукаты, шоколадную глазурь, свежие или консервированные ягоды и фрукты.
Готовим торт:
- Разбиваем яйцо и смешиваем его с сахаром, взбиваем до густой пены. Добавляем кефир и снова взбиваем.
- Просеянную муку смешиваем с содой и какао, добавляем к яично-кефирному крему, перемешиваем. Должно получиться тесто с консистенцией сметаны.
- Форму для торта смазать растительным маслом, присыпаем панировочными сухарями или мукой, выливаем в форму тесто, разравниваем лопаточкой.
- Форму с тестом отправляем в духовку (температура в духовке 180 градусов) и выпекаем 25-30 минут. Проверяем готовность коржа зубочисткой.
- Пока корж печется, готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения пышной массы, частями вводим сметану. В крем можно добавить какао – тогда в тесто какао не добавляем.
- Готовый корж извлекаем из формы, даём ему остыть и разрезаем вдоль на 2 (можно 3) коржа.
- Смазываем коржи кремом со всех сторон. Собираем торт и украшаем его.
- Помещаем торт в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Торт «Лентяй» * «Птичье молоко». Быстрый рецепт
- Торт «Рафаэлло-Экспресс» * Торт «Прекрасное мгновение»
2,015 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.