Чёрный принц. Торт на кефире

торт черный принц рецепт на кефире - 02

Красивый и не сложный в приготовлении очень вкусный торт.

Можно сказать, что это рецепт для ленивых сладкоежек, которые понимают толк в тортах.

Рецепт торта «Чёрный принц»

Для приготовления торта «Чёрный принц» вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Какао – 2 столовых ложки
  • Сода – 1 чайная ложка (без горки)

Для крема:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар-песок – ½ стакана
  • Сметана 20% — 300 г

Для украшения торта можно использовать шоколад, рубленые орехи, цукаты, шоколадную глазурь, свежие или консервированные ягоды и фрукты.

Готовим торт:

  1. Разбиваем яйцо и смешиваем его с сахаром, взбиваем до густой пены. Добавляем кефир и снова взбиваем.
  2. Просеянную муку смешиваем с содой и какао, добавляем к яично-кефирному крему, перемешиваем. Должно получиться тесто с консистенцией сметаны.
  3. Форму для торта смазать растительным маслом, присыпаем панировочными сухарями или мукой, выливаем в форму тесто, разравниваем лопаточкой.
  4. Форму с тестом отправляем в духовку (температура в духовке 180 градусов) и выпекаем 25-30 минут. Проверяем готовность коржа зубочисткой.
  5. Пока корж печется, готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения пышной массы, частями вводим сметану. В крем можно добавить какао – тогда в тесто какао не добавляем.
  6. Готовый корж извлекаем из формы, даём ему остыть и разрезаем вдоль на 2 (можно 3) коржа.
  7. Смазываем коржи кремом со всех сторон. Собираем торт и украшаем его.
  8. Помещаем торт в холодильник на 1 час.

торт черный принц рецепт на кефире - 01

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

443 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!