Щи воронежские

Щи рецепт

рецепт щи воронежские
Традиционная русская кухня


Вам понадобится:

  • Кости говяжьи – 500 г
  • Грибы – 150 г
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Лук репчатый – 2 средних луковицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Колбаса свиная – 150 г
  • Крупа перловая – 20 г
  • Масла сливочного – 50 г
  • Сметана – 50-60 г
  • Зелень, соль, чёрный перец – по вкусу

Приготовить бульон на костях. Процедить.

Квашенную капусту тушить с добавлением бульона, сливочного масла и помидора.

Перловую кашу сварить до полной готовности.

Грибы сварить в бульоне. Пшеничную муку и мелко нарезанный лук пассеровать на сливочном масле. Колбасу нарезать соломкой.

Подготовленные продукты смешать, залить бульоном и проварить.

Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

1,151 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (6)
  1. Ирина:

    Вот спасибо за рецепт! А я и не знала, что такие щи существуют! Обязательно приготовлю, как только засолю капусту! Интересный рецепт: без картошки, но зато есть крупа перловая и мука! А грибы — это вообще отдельная песня в кулинарии!:)

    • admin:

      Я собираюсь в ближайшее время ввести новое меню на всех сайтах в нестандартном формате, с более детальной классификацией для удобства пользователей. Сейчас что-то найти можно исключительно случайно. А я специально собирал самые разные традиционные блюда русской кухни. Как например борщ, с жаренными карасями.А люди этого найти не могут. Моя вина. Я рад, что рецепт Вам приглянулся. Очень надеюсь, что это не последний «интересант». Вам спасибо!

  2. Ирина:

    Да, это будет очень здорово, так хочется искать и находить предметно! Уже жду:) Неугомонная!
    Последний «интересант»? Помилуйте, как можно? Меня интересуют не только щи:) У Вас так много всего: так вкусно, красиво, интересно, полезно — учусь и впитываю! Я способная:)))) А Вам спасибище!!!

    • admin:

      Вам спасибо огромное! Когда понимаешь, что это кому-то интересно, появляется желание не ударить в грязь портретом.

  3. Ирина:

    🙂 Сергей Николаевич, Вы неподражаемы! Ваш портрет не пострадал ни капельки:) Наоборот!!!Ваши чудесные рецепты пользуются заслуженным спросом у моих друзей и ПЧ, чему я несказанно рада! Вчера процитировала «Говядина запеченная по-московски» — сегодня уже более 300 просмотров, 23 человека процитировали пост — и это только начало выходных:) В рейтинге ЛиРу этот пост на пятом месте, но, возможно, станет лидером — так уже случалось не раз! Им, как и мне, очень нравится читать, то что Вы рассказываете. Спасибо огромное за Ваш труд души! Нравится!
    А уж, как классно цитировать Ваши посты, они просто созданы для этого — никаких дополнительных заморочек, принес — вставил и наслаждайся! Это просто Ваш щедрый дополнительный бонус!!! А я и рада этому! Эксплуатирую:) И ещё, приношу свои извинения, если я иногда, в плену эмоций, забываю давать ссылку, но я исправлюсь, правда!
    Вам Добра и приятных выходных!!!

    • admin:

      Спасибо за добрые слова! Приятно, что это читают. Как видите, на Русской Кухне посетителей совсем немного. Сайт достаточно молодой, да и пишу я сюда «по остаточному принципу». Задумок много, а времени не хватает. Успехов вам. И, ещё раз, спасибо за ваши отзывы.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!