Щи с кашей

Щи рецепт

щи с кашей рецепт

Традиционная русская кухня


Вам понадобится:

  • Говяжьи кости – 700 г
  • Квашеная капуста – 800 г
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка корень – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки
  • Жир свиной – 2 столовых ложки
  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Вода – 2 литра
  • Соль, черный перец – по вкусу

Сварить бульон из говяжьих костей с добавлением лука, моркови и петрушки. Отжать квашенную капусту, потушить её до готовности с небольшим количеством бульона, свиного жира, заправить чёрным перцем.

Из гречневой, слегка обжаренной крупы, сварить кашу, заправить её сливочным маслом.

В тарелку кладут квашеную капусту, заливают её бульоном, посыпают рубленой зеленью. Гречневую кашу подавать отдельно.

1,027 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!