Щи рецепт
Традиционная русская кухня
Вам понадобится:
- Говяжьи кости – 700 г
- Квашеная капуста – 800 г
- Лук репчатый – ½ головки
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка корень – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 столовых ложки
- Жир свиной – 2 столовых ложки
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Вода – 2 литра
- Соль, черный перец – по вкусу
Сварить бульон из говяжьих костей с добавлением лука, моркови и петрушки. Отжать квашенную капусту, потушить её до готовности с небольшим количеством бульона, свиного жира, заправить чёрным перцем.
Из гречневой, слегка обжаренной крупы, сварить кашу, заправить её сливочным маслом.
В тарелку кладут квашеную капусту, заливают её бульоном, посыпают рубленой зеленью. Гречневую кашу подавать отдельно.
2,408 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.