Белый перец

Существует такое мнение, что белый перец – это отдельный вид перца. Так вот, белый перец – это не отдельный вид, и получают его из той же перечной лианы, что и знакомый нам перец чёрный.

белый перец

Просто для того, чтобы приготовить перец чёрный, нужно собрать ещё незрелые плоды, которые, затем, сушат на солнышке.


Зеленый перец – это тоже незрелые плоды, но их сушат при высокой температуре, а впоследствии покрывают солью.

Белый перец – это уже зрелые плоды, которые ферментируют на солнце или вымачивают в морской воде.

Лучшими сортами белого перца считаются saramak (Малайзия) и muntok (растет на острове Суматра, в Индонезии).

Вкус и аромат белого перца

Белый перец – он не снежно белый, а светло-серый или кремово-серый, более жгучий (поскольку зрелый), чем черный. А вот аромат белого перца раскрывается не сразу. Очень часто требуется время для того, чтобы почувствовать и оценить этот сложный и изысканный аромат, в котором чувствуется амбра и мускус, и легкие древесные тона (как в элитных арабских духах). Традиционно считается, что белый перец обладает более тонким и сильным ароматом, чем его чёрный собрат.

Применение белого перца

Белый перец дороже черного и используют его в блюдах из мяса и рыбы, овощей. А кроме того, в сложных светлых соусах. Используют его и в тех блюдах, где нежелательно визуальное присутствие черных вкраплений перца.

Он чудесно сочетается с пельменями и пирогами, с холодцами и заливными блюдами, блюдами из грибов и птицы.

Белый перец входит в состав многих смесей специй. Например, в карри. Но, лучше и правильнее использовать белый перец, который размолот прямо и непосредственно перед употреблением. И хранить этот перец нужно в плотно закупоренной таре.

Полезные свойства белого перца

Белый перец оказывает положительное влияние на работу органов пищеварения (при использования в разумных пределах. Примерно, 1 г на порцию). Как и большинство специй, белый перец – отличный антисептик. На его основе производятся согревающие мази и лосьоны, противовоспалительные препараты.

Блюда с белым перцам рекомендую больным в период реабилитации после перенесенных инфекционных заболеваний, а кроме того – для профилактики простудных болезней.

Рекомендуют блюда с белым перцем при хроническом несварении желудка, ожирении, высокой температуре, наличии токсинов в прямой кишке.

Калорийность белого перца: 296 ккал на 100 г.

И в заключении, рецепт с белым перцем при кашле с мокротой, бронхитах и ангинах:

  • Перец белый молотый – 1 столовая ложка
  • Мёд – 1 стакан

Смешать перец с медом.
Принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.

1,080 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!