Шпинат

Шпинат – это вкусная зелень с мясистыми и нежными листочками. И эта нежная зелень богата белками, что делает её просто незаменимым продуктом для вегетарианцев.

шпинат

Но, главная ценность шпината – это уникальное содержание практически полного комплекта витаминов группы В.


Много в этих нежных изумрудных листочках и бета-коротина: целых 4,5 г на 100 г продукта. Это существенно больше, чем в томатах, шиповнике, и даже больше, чем в сладком перце.

По количеству и, главное, ассортименту минеральных веществ, шпинат лидирует среди всех видов салата.

И железа в шпинате больше, чем в яблоках, а что касается калия, то шпинат, по количеству этого важнейшего элемента, уверенно опережает признанных лидеров: абрикосы и картофель.

Богат шпинат и фосфором, и кальцием. А по содержанию магния шпинат опережает только арбуз.

863 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!