Сельдерей ценится, как источник большого числа ценных пищевых волокон, каротина и калия. Измельченная зелень сельдерея прекрасно дополняет блюда из рыбы и мяса.

сельдерей

Широко, в кулинарии, используется корень сельдерея.
При приготовлении салатов используют свежие листья и корень сельдерея, их добавляют в первые блюда (за 5 минут до окончания приготовления блюда).


Популярность сельдерея, судя по всему, будет только расти – дело в том, что совсем недавно появились сведения о том, что сельдерей имеет противораковые свойства: 2 столовые ложки шинкованного сельдерея и один зеленый стебель, вместе с листьями, принимаемый в пищу (ежедневно) в большинстве случаев предотвращает развитие рака желудка. И это не «одна бабушка сказала». Это научные данные.

Корень сельдерея – это отличное средство для укрепления иммунитета. Особенно в осенний и весенний периоды. Сельдерей (особенно корень) является отличным антиоксидантом.

А кроме того корень содержит аскорбиновую кислоту, витамины В1 и В2, РР, и витаминоподобное вещество холин (способствует улучшению памяти).

Содержащиеся в корнях сельдерея эфирные масла формируют в этом продукте приятный пряный аромат. И чем мельче вы нарежете корень, тем больше ароматических веществ получится в блюдах при тушении и при добавлении сельдерея в первые блюда.

Свежий (мелко натертый) корень сельдерея особенно сочен и (что важно) полезен для здоровья в сочетании с тертым яблоком, пряной зеленью и морковью.

 

1,098 просмотров всего, 1 просмотров сегодня