Петрушка

У огородной петрушки полезны и «вершки», и «корешки».

петрушка

Всего в 100 г зелени петрушки содержится огромное количество витамина С – целых 150 мг! Это, на минуточку, в полтора раза больше, чем в укропе.


Всего 70 г свежей петрушки нужно для того, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в «аскорбинке».

А маленькому человеку (ребенку) достаточно всего одной веточки петрушки к обеду и ужину. И что важно – витамины поступят в организм именно в том виде, в котором он полнее и лучше всего усваивается.

В корнях петрушки такого количества витамина С нет. Зато там много калия, который, как известно, способствует выведению лишней жидкости из организма и улучшает работу сердца.

В петрушке, кроме витамина С и калия есть: фосфор и железо, магний и бета-каротин, витамины В1 и В2, никотиновая кислота (это витамин РР). Такой «букет полезностей» является прекрасной профилактикой против сезонных простудных заболеваний и инфекций.

В кудрявой зелени петрушки есть и соединения щавелевой кислоты.

804 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!