У этой, всем известной капусты, есть один минус – большая кочерыжка, которая составляет почти половину веса капусты. Кочерыжку можно есть, но не детям.

китайская капуста

Китайская капуста славится высоким содержанием аскорбинки (65-90 мг на 100 г капусты). Это в четыре раза больше, чем в любом листовом салате. Её пищевая ценность связана и с высоким содержанием витаминов В1 и В2 (0,16 мг на 100 г), РР (0,6 мг), фолиевой кислоты и каротина.


Листья китайской капусты употребляют в пищу в свежем виде, как салатную зелень. Между тем кулинары не советуют сочетать китайскую капусту с такими элитными салатами, как радиччио и руккола. У капусты несколько «деревенский» вкус, который упрощает вкус элитных блюд.

Кочаны капусты можно использовать при приготовлении самых разных первых блюд. Хороши из неё и голубцы.

Но, безусловно, как и всякий натуральный зеленый продукт, она наиболее полезна в сыром виде.
Клетчатка китайской капусты переваривается легко, что ценно для будущих мам и малышей.
В странах Азии китайскую капусту сушат и маринуют.

Низкая калорийность, и богатство витаминами и минералами, превращают китайскую капусту в отличное средство борьбы с ожирением и просто избыточным весом.

 

1,127 просмотров всего, 1 просмотров сегодня