Укроп знаменит высоким содержанием витамина С: 100 мг в 100 г свежей зелени. И справедливости ради нужно сказать, что это не единственный витамин в укропе.

укроп

Бета-каротина в этой зелени почти столько же, сколько его в грунтовых томатах. Есть и фолиевая кислота, которая просто необходима будущим мамам и дошкольникам.


Есть и витамины В1 и В2, РР, целый комплекс микроэлементов и ценнейших минеральных веществ.
Эта вкусная зелень повышает аппетит, имеет мочегонные свойства, улучшает пищеварение. А если есть укроп так, как его едят на Кавказе (прямо пучками), то можно заметить активность моторной функции кишечника, что исключает запоры и газообразование.

Укроп, с удовольствием употребляют в пищу в любое время года, но особенно ценен укроп в мае-июне (максимум витаминов).

1,355 просмотров всего, 1 просмотров сегодня