Укроп

Укроп знаменит высоким содержанием витамина С: 100 мг в 100 г свежей зелени. И справедливости ради нужно сказать, что это не единственный витамин в укропе.

укроп

Бета-каротина в этой зелени почти столько же, сколько его в грунтовых томатах. Есть и фолиевая кислота, которая просто необходима будущим мамам и дошкольникам.


Есть и витамины В1 и В2, РР, целый комплекс микроэлементов и ценнейших минеральных веществ.
Эта вкусная зелень повышает аппетит, имеет мочегонные свойства, улучшает пищеварение. А если есть укроп так, как его едят на Кавказе (прямо пучками), то можно заметить активность моторной функции кишечника, что исключает запоры и газообразование.

Укроп, с удовольствием употребляют в пищу в любое время года, но особенно ценен укроп в мае-июне (максимум витаминов).

822 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (4)
  1. Виктор:

    Один этот факт говорит о том, что во французской высокой кухне придавали огромное значение воздействию еды и связанным с нею условным рефлексам на центральную нервную систему, стремились создать наилучшие условия для гармоничного усвоения пищи.

  2. Александр:

    Переехала на стол, хотя в начале XIX в. все еще считалось, что держать спиртные напитки на столе во время обеда — неприлично.

  3. Александр:

    Сардины, разделанные тушкой сразу после вылова, а в дальнейшем обработанные так, как во втором случае.

  4. Виктор:

    Большое спасибо! Такой знакомый укроп, а столько оказалось неизвестного и полезного

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!