Укроп знаменит высоким содержанием витамина С: 100 мг в 100 г свежей зелени. И справедливости ради нужно сказать, что это не единственный витамин в укропе.
Бета-каротина в этой зелени почти столько же, сколько его в грунтовых томатах. Есть и фолиевая кислота, которая просто необходима будущим мамам и дошкольникам.
Есть и витамины В1 и В2, РР, целый комплекс микроэлементов и ценнейших минеральных веществ.
Эта вкусная зелень повышает аппетит, имеет мочегонные свойства, улучшает пищеварение. А если есть укроп так, как его едят на Кавказе (прямо пучками), то можно заметить активность моторной функции кишечника, что исключает запоры и газообразование.
Укроп, с удовольствием употребляют в пищу в любое время года, но особенно ценен укроп в мае-июне (максимум витаминов).
1,599 total views, 1 views today
Один этот факт говорит о том, что во французской высокой кухне придавали огромное значение воздействию еды и связанным с нею условным рефлексам на центральную нервную систему, стремились создать наилучшие условия для гармоничного усвоения пищи.
Переехала на стол, хотя в начале XIX в. все еще считалось, что держать спиртные напитки на столе во время обеда — неприлично.
Сардины, разделанные тушкой сразу после вылова, а в дальнейшем обработанные так, как во втором случае.
Большое спасибо! Такой знакомый укроп, а столько оказалось неизвестного и полезного