Это растение, вопреки всеобщему заблуждению, лишено горечи, а обладает пряным ароматом и приятным острым вкусом.
С самой ранней весны, как только появляется зелень эстрагона, её можно срезать и добавлять в салаты, мясные и яичные блюда, закуски и напитки. Зеленую часть эстрагона, гурманы, с большим удовольствием употребляют и в свежем виде.
В кухнях народов мира тархун используется при приготовлении блюд из баранины и говядины, свинины и субпродуктов. Зелень эстрагона используют при мариновании и засолке огурцов и капусты, при приготовлении моченых яблок и груш, солят грибы.
В небольших количествах листья эстрагона добавляют к блюдам из птицы, в светлые соусы, в салаты.
Листья эстрагона содержат большое количество эфирных масел, которые нормализуют пищеварение и стимулируют аппетит. Богат эстрагон бета-каратином и витамином С.
1,371 total views, 1 views today
Сардины, разделанные тушкой сразу после вылова, а в дальнейшем обработанные так, как во втором случае.
Удивительная просто травка. И напитки с ней хороши, и мясо