Это растение, вопреки всеобщему заблуждению, лишено горечи, а обладает пряным ароматом и приятным острым вкусом.

эстрагон

С самой ранней весны, как только появляется зелень эстрагона, её можно срезать и добавлять в салаты, мясные и яичные блюда, закуски и напитки. Зеленую часть эстрагона, гурманы, с большим удовольствием употребляют и в свежем виде.


В кухнях народов мира тархун используется при приготовлении блюд из баранины и говядины, свинины и субпродуктов. Зелень эстрагона используют при мариновании и засолке огурцов и капусты, при приготовлении моченых яблок и груш, солят грибы.

В небольших количествах листья эстрагона добавляют к блюдам из птицы, в светлые соусы, в салаты.

Листья эстрагона содержат большое количество эфирных масел, которые нормализуют пищеварение и стимулируют аппетит. Богат эстрагон бета-каратином и витамином С.

 

1,157 просмотров всего, 1 просмотров сегодня