Эстрагон (тархун, драгун-трава)

Это растение, вопреки всеобщему заблуждению, лишено горечи, а обладает пряным ароматом и приятным острым вкусом.

эстрагон

С самой ранней весны, как только появляется зелень эстрагона, её можно срезать и добавлять в салаты, мясные и яичные блюда, закуски и напитки. Зеленую часть эстрагона, гурманы, с большим удовольствием употребляют и в свежем виде.


В кухнях народов мира тархун используется при приготовлении блюд из баранины и говядины, свинины и субпродуктов. Зелень эстрагона используют при мариновании и засолке огурцов и капусты, при приготовлении моченых яблок и груш, солят грибы.

В небольших количествах листья эстрагона добавляют к блюдам из птицы, в светлые соусы, в салаты.

Листья эстрагона содержат большое количество эфирных масел, которые нормализуют пищеварение и стимулируют аппетит. Богат эстрагон бета-каратином и витамином С.

 

903 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Александр:

    Сардины, разделанные тушкой сразу после вылова, а в дальнейшем обработанные так, как во втором случае.

  2. Виктор:

    Удивительная просто травка. И напитки с ней хороши, и мясо

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!