Сливочная подлива к макаронам

Подлива к макаронам

подлива к макаронам сливочный соус

Сливочная подлива с помидорами к макаронам

Для приготовления сливочной подливы вам потребуется:

  • Помидоры – ½ кг.;
  • Сливки жирные (или сметана) – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло оливковое – для обжарки;
  • Масло сливочное – 30-40 г;
  • Сахар песок – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Мелисса (сушеная), базилик, соль и перец – по вкусу.

Приготовление сливочной подливы:

  1. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
    Обжарить чеснок на оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалить его из сковороды.
  2. Порезать лук и добавить его в сковороду с оливковым маслом (после удаления чеснока).
  3. Обжарить пук до готовности, добавить измельченные помидоры (без кожицы), нашинкованный базилик, сахар, сливочное масло. Посолить и поперчить.
  4. Когда большая часть жидкости выкипит, добавить в сковороду сливки (сметану), довести до кипения, добавить щепотку мелиссы.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

972 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!