Подлива к макаронам

подлива к макаронам сливочный соус

Сливочная подлива с помидорами к макаронам

Для приготовления сливочной подливы вам потребуется:

  • Помидоры – ½ кг.;
  • Сливки жирные (или сметана) – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло оливковое – для обжарки;
  • Масло сливочное – 30-40 г;
  • Сахар песок – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Мелисса (сушеная), базилик, соль и перец – по вкусу.

Приготовление сливочной подливы:

  1. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
    Обжарить чеснок на оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалить его из сковороды.
  2. Порезать лук и добавить его в сковороду с оливковым маслом (после удаления чеснока).
  3. Обжарить пук до готовности, добавить измельченные помидоры (без кожицы), нашинкованный базилик, сахар, сливочное масло. Посолить и поперчить.
  4. Когда большая часть жидкости выкипит, добавить в сковороду сливки (сметану), довести до кипения, добавить щепотку мелиссы.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

1,404 просмотров всего, 1 просмотров сегодня