Подлива к макаронам
Сливочная подлива с помидорами к макаронам
Для приготовления сливочной подливы вам потребуется:
- Помидоры – ½ кг.;
- Сливки жирные (или сметана) – 1 стакан;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Масло оливковое – для обжарки;
- Масло сливочное – 30-40 г;
- Сахар песок – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Мелисса (сушеная), базилик, соль и перец – по вкусу.
Приготовление сливочной подливы:
- Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Обжарить чеснок на оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалить его из сковороды. - Порезать лук и добавить его в сковороду с оливковым маслом (после удаления чеснока).
- Обжарить пук до готовности, добавить измельченные помидоры (без кожицы), нашинкованный базилик, сахар, сливочное масло. Посолить и поперчить.
- Когда большая часть жидкости выкипит, добавить в сковороду сливки (сметану), довести до кипения, добавить щепотку мелиссы.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Сырная подлива к макаронам * Подлива к макаронам из куриного филе с помидорами
- Подлива к макаронам. Итальянский соус Маринара *
2,189 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.