Слойки с яблоками

Выпечка рецепты

выпечка рецепты слойки с яблоками

Рецепт слоек с яблоками

Очень простой рецепт. И с интересной «изюминкой». Вам обязательно понравится.

Для приготовления слоек вам потребуется:

  • Слоеное тесто – 2 упаковки
  • «Спрайт» — 1 банка (0,33 л)
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар песок – 1 стакан
  • Масло сливочное – 300 г
  • Ванилин и корица – по вкусу.

Готовим слойки:

  1. Почистить яблоки и порезать их на порционные дольки (у долька- 1 слойка).
    Если яблоки кислые – добавить сахар (по вкусу).
  2. Каждую пластину слоеного теста разрезать по диагонали на полоски.
  3. На каждую полоску слоеного теста положить дольку яблока и свернуть рулетик.
  4. Растопить сливочное масло, добавить в масло сахар и ванилин, хорошо перемешать.
  5. Выложить слойки на противень и залить их растопленным сливочным маслом.
  6. Добавить на противень «Спрайт» и посыпать слойки корицей.
  7. Выпекать слойки при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
    Слойки готовы.
  8. Перед подачей можно посыпать слойки сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

 

951 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!