Рецепты тортов
Рецепт торта Maltesers cake
Представляю вашему вниманию рецепт — знаменитый торт Maltesers cake.
Не могу сказать, что это самый вкусный торт, но это один из самых вкусных тортов.
Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:
Для приготовления теста:
- Мука пшеничная – 200 г
- Молоко – 185 мл
- Масло сливочное – 125 г
- Сахар коричневый – 200 г
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка.
Для приготовления крема:
- Сахарная пудра – 345 г
- Конфеты круглые Maltesers 465 г
- Шоколад темный – 300 г
- Сливки 35 % — 125 мл
- Масло сливочное – 220 г
- Какао порошок – 50 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Порошок солодового молока – 95 г
- Молоко сухое – 1 столовая ложка
Готовим торт:
- Смешать молоко, масло и сахар, поставить на маленький огонь, постоянно помешивать и варить до того момента, пока вся масса не станет однородной.
- Холодное масло порубить в крошку, смешать с мукой и какао, добавить взбитое яйцо м всё хорошо перемешать. Выложить массу в форму (предварительно смазанную маслом) и выпекать в течение 55 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовить ганаш (глазурь): поломать шоколад на кусочки, добавить масло и молоко, поставить на огонь (маленький), растопить шоколад . Немного остудить и взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод и сухое молоко. Полученную массу взбить и охладить.
- Разрезать выпеченный корж на 3-4 тонких коржа. Полученные коржи намазать кремом, а затем – полить каждый корж глазурью. Собрать торт и охладить его в холодильнике в течение полутора часов.
- Достать торт из холодильника и полить его оставшейся глазурью, украсить торт конфетами Maltesers.
Приятного Вам аппетита!
3,582 total views, 1 views today
Великолепный рецепт торта
Просто шикарный торт. Спасибо за рецепт!
Бред «сивой кобылы». Один идиот выставил не проверенный рецепт, тысячи переписывают.
Я даже знаю фамилию этого «идиота». Он шеф крупного московского ресторана. Если есть необходимость — я могу фамилию озвучить. Дело тут не в скромности автора. Будьте аккуратны с «идиотами» и «бредом сивой кобылы». Это уже Вас характеризует. И не с лучшей стороны