Рецепты тортов

рецепты тортов торт Maltesers

Рецепт торта Maltesers cake

Представляю вашему вниманию рецепт — знаменитый торт Maltesers cake.
Не могу сказать, что это самый вкусный торт, но это один из самых вкусных тортов.

Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Молоко – 185 мл
  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахар коричневый – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка.

Для приготовления крема:

  • Сахарная пудра – 345 г
  • Конфеты круглые Maltesers 465 г
  • Шоколад темный – 300 г
  • Сливки 35 % — 125 мл
  • Масло сливочное – 220 г
  • Какао порошок – 50 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Порошок солодового молока – 95 г
  • Молоко сухое – 1 столовая ложка

Готовим торт:

  1. Смешать молоко, масло и сахар, поставить на маленький огонь, постоянно помешивать и варить до того момента, пока вся масса не станет однородной.
  2. Холодное масло порубить в крошку, смешать с мукой и какао, добавить взбитое яйцо м всё хорошо перемешать. Выложить массу в форму (предварительно смазанную маслом) и выпекать в течение 55 минут при температуре 180 градусов.
  3. Приготовить ганаш (глазурь): поломать шоколад на кусочки, добавить масло и молоко, поставить на огонь (маленький), растопить шоколад . Немного остудить и взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод и сухое молоко. Полученную массу взбить и охладить.
  4. Разрезать выпеченный корж на 3-4 тонких коржа. Полученные коржи намазать кремом, а затем – полить каждый корж глазурью. Собрать торт и охладить его в холодильнике в течение полутора часов.
  5. Достать торт из холодильника и полить его оставшейся глазурью, украсить торт конфетами Maltesers.

Приятного Вам аппетита!

 

Сохранить

 3,445 total views,  1 views today