Торт Maltesers cake

Рецепты тортов

рецепты тортов торт Maltesers

Рецепт торта Maltesers cake

Представляю вашему вниманию рецепт — знаменитый торт Maltesers cake.
Не могу сказать, что это самый вкусный торт, но это один из самых вкусных тортов.

Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Молоко – 185 мл
  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахар коричневый – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка.

Для приготовления крема:

  • Сахарная пудра – 345 г
  • Конфеты круглые Maltesers 465 г
  • Шоколад темный – 300 г
  • Сливки 35 % — 125 мл
  • Масло сливочное – 220 г
  • Какао порошок – 50 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Порошок солодового молока – 95 г
  • Молоко сухое – 1 столовая ложка

Готовим торт:

  1. Смешать молоко, масло и сахар, поставить на маленький огонь, постоянно помешивать и варить до того момента, пока вся масса не станет однородной.
  2. Холодное масло порубить в крошку, смешать с мукой и какао, добавить взбитое яйцо м всё хорошо перемешать. Выложить массу в форму (предварительно смазанную маслом) и выпекать в течение 55 минут при температуре 180 градусов.
  3. Приготовить ганаш (глазурь): поломать шоколад на кусочки, добавить масло и молоко, поставить на огонь (маленький), растопить шоколад . Немного остудить и взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод и сухое молоко. Полученную массу взбить и охладить.
  4. Разрезать выпеченный корж на 3-4 тонких коржа. Полученные коржи намазать кремом, а затем – полить каждый корж глазурью. Собрать торт и охладить его в холодильнике в течение полутора часов.
  5. Достать торт из холодильника и полить его оставшейся глазурью, украсить торт конфетами Maltesers.

Приятного Вам аппетита!

 

Сохранить

1,931 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (4)
  1. Виктор:

    Великолепный рецепт торта

  2. Виктор:

    Просто шикарный торт. Спасибо за рецепт!

  3. Вера:

    Бред «сивой кобылы». Один идиот выставил не проверенный рецепт, тысячи переписывают.

    • admin:

      Я даже знаю фамилию этого «идиота». Он шеф крупного московского ресторана. Если есть необходимость — я могу фамилию озвучить. Дело тут не в скромности автора. Будьте аккуратны с «идиотами» и «бредом сивой кобылы». Это уже Вас характеризует. И не с лучшей стороны

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!