Сырный пирог из лаваша

Лаваш рецепты

пирог из лаваша с сыром

Быстрый пирог из лаваша с сыром

Несмотря, что этот пирог готовится буквально на раз, два, три – получается очень вкусная горячая закуска. Закуска и в прямом, и в переносном смысле. Тут очень важен сорт сыра. Если вы готовите пирог к чаю или кофе, то лучше брать сыр со сладковатым сливочным вкусом. А если это будет закуска к водочке, то подойдут сыры с более насыщенным вкусом. Можно, к примеру, взять сыр Российский.

Для приготовления пирога из лаваша вам потребуется:

  • Лаваш армянский – 5 листов
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 70 мл
  • Сыр твердый – 500 г
  • Растительное масло
  • Зелень, соль, перец чёрный молотый и другие специи – по вкусу и по желанию.

Готовим пирог:

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Яйцо взбить с молоком, добавить в сыр и хорошо перемешать.
  3. Сырно-молочную смесь посолить и поперчить, добавить мелко рубленную зелень и специи, перемешать.
  4. Противень смазать растительным маслом и выложить на противень лист лаваша (по размеру противня), намазать этот лист сырной начинкой, накрыть вторым листом лаваша. И таким образом подготовить ещё 4 слоя. Последний слой – это лист лаваша. Можно смазать его яичным желтком.
  5. Пирог поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (до появления румяной верхней корочки).

Приятного аппетита!

 

1,001 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!