Блины гречневые с пшеничной мукой

гречневые блины

Старый рецепт приготовления гречневых блинов.

 

Рецепт приготовления гречневых блинов

 

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • Мука гречневая – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Дрожжи – 30 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Молоко или вода
  • Соль – по вкусу

 

Готовим гречневые блины:

  1. Ставим опару из пшеничной муки, тёплого молока и дрожжей.
  2. После того, как опара выбродит, добавляем в неё гречневую муку, желтки, сметану, соль, разбавляем молоком (водой (до требуемой консистенции), вводим взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешиваем сверху вниз, даём тесту подняться и, не перемешивая, аккуратно печём блины на смазанной маслом, горячей сковороде.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

145 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!