Омлет «Сладкоежка»

Омлет рецепты

рецепт омлета сладкоежка

«Сладкоежка»

Этот омлет для тех, кто любит сладкое. А как известно, утро – это лучшее время для лакомств.

Для приготовления этого омлета вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 30-50 мл
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сахар ванильный – 5 г.

Готовим омлет «Сладкоежка»:

  1. Яйцо вбить в небольшую миску и немного взбить вилкой. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и взбить вилкой или венчиком до полной однородности. Старайтесь взбивать так, чтобы яйцо не пенилось (т.е. слегка взбивать). Сладость омлета можно регулировать на свой вкус.
  2. Затем, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой молоко. Смешивать до однородного цвета. Сковороду поставить на огонь и смазать кусочком сливочного масла. Когда масло растопится, влить на сковороду яичную смесь и равномерно распределить по всему дну.
  3. Готовить сладкий омлет примерно 3-4 минуты на среднем огне. Затем переложить готовый омлет на тарелку, смазать одну половину сладким джемом, вареньем или медом, накрыть второй половиной. Подавать сладкий омлет к столу горячим, к чаю, кофе, с молоком или соком.

Приятного вам аппетита!

Предлагаю вашему вниманию:

Сохранить

Сохранить

928 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!