Свинина Карибское море

Мясо жареное

свинина в ананасовом маринаде

Нежнейшая свиная шейка «Карибское море»

Я бы порекомендовал вам это блюдо к праздничному столу, но… У него есть один минус – его нужно подавать прямо с пылу, с жару. Если только у вас немного гостей и будет буквально 5 минут для подачи блюда, тогда – этот рецепт для вас.

Вам потребуется:

  • Свиная шейка – 350-400 г
  • Сироп ананасовый (самый лучший – от консервированных в банках ананасов)
  • Соус соевый
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим свинину:

  1. Свиную шейку режем поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5 см, отбиваем (не жестоко) и складываем куски мяса в миску.
  2. Смешиваем ананасовый сироп и соевый соус в соотношении 3:1 и заливаем этим маринадом мясо (все куски должны быть под маринадом).
  3. Закрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.
  4. Перед приготовлением извлекаем мясо из маринада, удаляем лишнюю жидкость (бумажными полотенцами), солим и перчим, и жарим на хорошо разогретой сковороде (желательно без масла) по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Подаем мясо горячим. Просто очень горячим. Чтобы в нем сок ещё булькал.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 

970 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!