Мясо жареное
Нежнейшая свиная шейка «Карибское море»
Я бы порекомендовал вам это блюдо к праздничному столу, но… У него есть один минус – его нужно подавать прямо с пылу, с жару. Если только у вас немного гостей и будет буквально 5 минут для подачи блюда, тогда – этот рецепт для вас.
Вам потребуется:
- Свиная шейка – 350-400 г
- Сироп ананасовый (самый лучший – от консервированных в банках ананасов)
- Соус соевый
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим свинину:
- Свиную шейку режем поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5 см, отбиваем (не жестоко) и складываем куски мяса в миску.
- Смешиваем ананасовый сироп и соевый соус в соотношении 3:1 и заливаем этим маринадом мясо (все куски должны быть под маринадом).
- Закрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.
- Перед приготовлением извлекаем мясо из маринада, удаляем лишнюю жидкость (бумажными полотенцами), солим и перчим, и жарим на хорошо разогретой сковороде (желательно без масла) по 3 минуты с каждой стороны.
- Подаем мясо горячим. Просто очень горячим. Чтобы в нем сок ещё булькал.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Нежная духовая свинина под яблочным соусом * Запеченное в ананасе мясо
- Свиная шея «В яблочко» * Окорок в глазури «Азиатская страсть»
2,616 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.