Это просто невероятная красота. И как такое чудо можно подавать на стол?

украшение блюд из желе - 01

Я вам, конечно, могу рассказать, как сделать такую красоту. Однако…

Однако, это будет напрасный труд. Тут мало иметь только пищевые красители, ложечки и ножи, шприцы и образцы. Для того, чтобы сделать такую красоту нужен ещё и навык, т.е. опыт. И, какой-никакой, художественный вкус.

Очень коротко я расскажу о технологии производства это кулинарного чуда:

  • нужно сделать прозрачное желе (на сахаре и лимонной кислоте)
  • затем, нужно растворить желатин (по инструкции на упаковке), смешать этот желатин с молоком и пищевым красителем
  • ножом и/или ложкой делаются проколы в желе и в эти проколы шприцом вводится подкрашенный желатин (желе). Излишки желе убираются с поверхности шедевра тряпочкой смоченной в ледяной воде.
  • вот и всё. Достаточно просто.

Цветы в желе. Украшение блюд

 

украшение блюд из желе - 02украшение блюд из желе - 03украшение блюд из желе - 04украшение блюд из желе - 05украшение блюд из желе - 06украшение блюд из желе - 07украшение блюд из желе - 08

 

РЕКОМЕНДУЮ:

3,590 просмотров всего, 1 просмотров сегодня