Украшение блюд из желе

Это просто невероятная красота. И как такое чудо можно подавать на стол?

украшение блюд из желе - 01

Я вам, конечно, могу рассказать, как сделать такую красоту. Однако…

Однако, это будет напрасный труд. Тут мало иметь только пищевые красители, ложечки и ножи, шприцы и образцы. Для того, чтобы сделать такую красоту нужен ещё и навык, т.е. опыт. И, какой-никакой, художественный вкус.

Очень коротко я расскажу о технологии производства это кулинарного чуда:

  • нужно сделать прозрачное желе (на сахаре и лимонной кислоте)
  • затем, нужно растворить желатин (по инструкции на упаковке), смешать этот желатин с молоком и пищевым красителем
  • ножом и/или ложкой делаются проколы в желе и в эти проколы шприцом вводится подкрашенный желатин (желе). Излишки желе убираются с поверхности шедевра тряпочкой смоченной в ледяной воде.
  • вот и всё. Достаточно просто.

Цветы в желе. Украшение блюд

 

украшение блюд из желе - 02украшение блюд из желе - 03украшение блюд из желе - 04украшение блюд из желе - 05украшение блюд из желе - 06украшение блюд из желе - 07украшение блюд из желе - 08

 

РЕКОМЕНДУЮ:

2,194 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Огромное спасибо! Невероятно красиво!!! А я и не подозревала, что существует такая желейная красота!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!