Это просто невероятная красота. И как такое чудо можно подавать на стол?
Я вам, конечно, могу рассказать, как сделать такую красоту. Однако…
Однако, это будет напрасный труд. Тут мало иметь только пищевые красители, ложечки и ножи, шприцы и образцы. Для того, чтобы сделать такую красоту нужен ещё и навык, т.е. опыт. И, какой-никакой, художественный вкус.
Очень коротко я расскажу о технологии производства это кулинарного чуда:
- нужно сделать прозрачное желе (на сахаре и лимонной кислоте)
- затем, нужно растворить желатин (по инструкции на упаковке), смешать этот желатин с молоком и пищевым красителем
- ножом и/или ложкой делаются проколы в желе и в эти проколы шприцом вводится подкрашенный желатин (желе). Излишки желе убираются с поверхности шедевра тряпочкой смоченной в ледяной воде.
- вот и всё. Достаточно просто.
Цветы в желе. Украшение блюд
РЕКОМЕНДУЮ:
4,752 total views, 1 views today
Огромное спасибо! Невероятно красиво!!! А я и не подозревала, что существует такая желейная красота!!!