Канапе фото – это галерея фотографий, как вы уже догадались, канапе. А ещё, немного истории, рекомендации для хозяйки и совсем немного о том, как сделать вкусное масло для канапе.

канапе фото-01

Канапе – это бутерброды. Но не любые бутерброды, а очень маленькие. Масса одного бутербродика – не более 80 грамм. А толщина основы – 5 миллиметров.


Существует ошибочное мнение, что основой канапе может быть только хлеб. Это не верно. В качестве основы можно использовать кусочек сыра, вареного мяса, рыбы, овощи или фрукты. И, конечно же, хлеб.

Для удобства канапе протыкают специальной шпажкой. Но это не обязательно. «Скрепить» слои этого маленького бутерброда можно и различными начинками. Например, маслом или паштетом.
Почему канапе так популярны?

  • поднос с канапе выглядит «богаче», чем блюдо на большой тарелке;
  • можно сделать насколько видов канапе, что создаст впечатление, что «стол ломится» от изобилия;
  • канапе не требуют специальной посуды;
  • это идеальное решение для худеющих. Набирать на тарелку блюда по маленькой ложечке – это не очень удобно. А одно канапе – нормально. И не вызывает вопросов у окружающих;
  • эти бутербродики готовить очень просто и очень быстро. И для канапе подойдут любые продукты.

И ещё несколько советов:

  • если при приготовлении канапе использовать острые наполнители и/или соусы, то гости будут кушать «с перерывом»;
  • при приготовлении канапе исходят из пропорции: 8-10 шт. на одного человека. Это при условии, что на столе только канапе;
  • если вы готовите несколько видов канапе, то наиболее интересным и легким способом подачи будет раскладка бутербродов на блюде по диагонали.

Если вы собираетесь готовить канапе с использованием масла, то можно включить фантазию и приготовить масло под вкус канапе.

Сырное масло – смешать мягкое масло с мягким сыром.

Зеленое масло – мягкое масло и мелко порубленная зелень.

Масло яичное – мягкое масло и яичный желток (вареный).

Икорное масло – мягкое масло и икра, взбитая в блендере. Можно приготовить масло со вкусом сельди.

Горчичное масло – пряная горчица с лимонным соком смешивается с мягким маслом.

Масло с хреном – измельченный в блендере хрен, смешать с лимонным соком и с мягким маслом.

Проявите немного фантазии. Всё действительно очень просто. И красиво.

Канапе на фото

канапе фото-02канапе фото-03канапе фото-04канапе фото-05канапе фото-06канапе фото-07канапе фото-08канапе фото-09канапе фото-10канапе фото-11канапе фото-12канапе фото-13канапе фото-14канапе фото-15канапе фото-16канапе фото-17канапе фото-18канапе фото-19канапе фото-20канапе фото-21канапе фото-22канапе фото-23канапе фото-24канапе фото-25канапе фото-26

Вам понравилась подборка фото?

Предлагаю вашему вниманию галереи фото из рубрики Украшение блюд:

Сохранить

 8,514 total views,  1 views today