Рецепт овощного томатного крем-супа с острым перчиком Чили.
Рецепт томатного супа
Для приготовления томатного крем-супа вам потребуется:
- Помидоры – 1,5 кг
- Картофель – 400 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сухарики из белого хлеба – 60 г
- Сельдерей черешковый – 50 г
- Базилик – 1 веточка
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
- Перец Чили – 1 стручок
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Соль, сахар и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим томатный крем-суп:
- Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, режем на две половинки, удаляем семена, режем на кубики.
- Овощи чистим и моем (кроме перцев), режем на кубики.
- Помещаем порезанные овощи в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды и доводим до кипения, варим 30 мину. За 5-7 минут до готовности – солим.
- Сладкий перец чистим и режем на кубики, помещаем на сковороду с кубиками белого хлеба и обжариваем.
- Суп с помощью блендера доводим до однородной массы, добавляем мелко нарезанный перец чили, оливковое масло, солим и перчим.
- Разливаем суп по тарелкам, подаём с обжаренными сухариками и кусочками перца.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Морковно-апельсиновый суп * Легкий томатный испанский суп с базиликом
- Пикантный гороховый суп-пюре с моцареллой * Нежный сливочный суп с фрикадельками
1,284 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.