Рецепты из курицы, как и блюда из птицы – это невероятное количество рецептов. Её (курицу) можно готовить самыми разными способами. И если её готовить правильно, то это всегда будет вкусно и очень вкусно.
Прежде чем представить вашему вниманию рецепты из курицы и птицы сайта Русская кухня, я хочу предложить вам несколько полезных советов по приготовлению курицы:
- Рецепты с маринованием. Если вам нужно мариновать курицу, то необходимо обязательно сделать надрезы на коже. Если надрезов не делать, то мясо плохо промаринуется. Следующее, курица должна быть полностью в маринаде.
- Рецепты обжаривания. Для того, чтобы жареная курица получилась вкусной – не жалейте масла. Масла на сковороде должно быть не менее 5 мм. Обжаривайте курицу до золотистого цвета, а потом (обязательно) положите обжаренные кусочки в отдельное блюдо с крышкой на 10-15 минут. Жареная курица должна быть мягкой и прожаренной.
Кстати, при жарке можно приготовить очень вкусный соус. Когда вы переложили кусочки в отдельное блюдо, добавьте на сковороду вино или бульон, хорошо перемешайте (старайтесь соскоблить со дна все поджарки). Добавьте зелень, специи, лук, чеснок и готовьте соус несколько минут. Если есть желание можно добавить горчицу или сливки. - Рецепты гриль. При приготовлении курицы гриль мариновать курицу просто обязательно. Если этого не делать, то мясо будет сухим. При приготовлении обязательно смазывайте курицу маринадом или оливковым маслом. Самой главное в курице-гриль – не пересушить.
Рецепты обжарки кусочками. Кусочки должны быть не толще 5 мм. В противном случае курица будет скорее тушеная, чем жареная. Жарить нужно на сильном огне. - Рецепты из курицы на пару. Очень важно перед приготовлением паровой курицы – мариновать. У маринованной курицы, если её не мариновать, мясо (особенно грудка) будет сухим.
Вот пожалуй и всё, что я хотел сказать. А теперь
Блюда из курицы, блюда из птицы, рецепты из курицы
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Холодные первые блюда
Горячие первые блюда
САЛАТЫ
Салат «Виноградная гроздь»
Салат «Гриб боровик»
Салат «Греческий полдень»
Салат «Настенька»
Салат «Рафаэло»
Салат с виноградом
Салат «Цезарь с оригинальной заправкой»
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Куриные грудки с сырной начинкой
Цыпленок табака
Куриные котлеты «Пышные»
Куриные крылья по-канадски
Курочка с сыром и чесноком
Подлива из курицы
Подлива к макаронам из куриного филе с помидорами
Куриные тефтели с зеленью
Куриные сердечки с грибами и сыром
Куриные рулеты с сыром и грибами
Курочка в кружеве
Золотые куриные ножки
Курочка «Простое объедение»
МАНГАЛ, ГРИЛЬ, ШАШЛЫК
Курица на вертеле
Куриные шашлычки с ананасом
3,528 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.