Такие нежные мини-пирожки можно приготовить с курятиной, индейкой или кроликом.
Рецепт мини-пирожков
Для приготовления мини-пирожков вам потребуется:
- Мука пшеничная – 1 стакан с горкой
- Масло сливочное – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода кипячёная холодная – 2-3 столовых ложки
- Соль – небольшая щепотка
- Филе мясное (курица, индейка, кролик) – 300 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Капуста брокколи – 150-200 г
- Сливки от 20% — 2/3 стакана
- Перец чёрный молотый и соль – по вкусу
Готовим мини-пирожки:
- К размягченному сливочному маслу добавляем муку, подсаливаем и перетираем в крошку. Добавляем воду и яйцо, замешиваем тесто.
- Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем его на 20-30 минут.
- Режем мясо тонкой соломкой, обжариваем его на растительном масле с луком (мелко порубленным), тушим 15-20 минут и добавляем крупные кубики брокколи, вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Тушим до уменьшения объема сливок вдвое.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем из теста большие кружки и помещаем их в формы для выпекания кексов (формы предварительно смазать маслом), выкладываем начинку и накрываем кружками из теста меньшего размера, защипываем, смазываем яйцом.
- Выпекаем мини-пирожки 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Пирожки-лодочки с грибами и сыром * Пирожки Итальянская бомба
- Шаньги с картошкой и грибами * Молдавские пирожки Вэрзэре с квашеной капустой
1,696 total views, 1 views today
Очень понравились пирожки! Во-первых, тесто не покупное, готовим сами, во-вторых в фарш добавили брокколи — мне это очень по душе! Спасибо!!!
Пожалуйста! Спасибо за комментарий!