мини пирожки

Такие нежные мини-пирожки можно приготовить с курятиной, индейкой или кроликом.

 

 

Рецепт мини-пирожков

 

Для приготовления мини-пирожков вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 1 стакан с горкой
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода кипячёная холодная – 2-3 столовых ложки
  • Соль – небольшая щепотка
  • Филе мясное (курица, индейка, кролик) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Капуста брокколи – 150-200 г
  • Сливки от 20% — 2/3 стакана
  • Перец чёрный молотый и соль – по вкусу

 

Готовим мини-пирожки:

  1. К размягченному сливочному маслу добавляем муку, подсаливаем и перетираем в крошку. Добавляем воду и яйцо, замешиваем тесто.
  2. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем его на 20-30 минут.
  3. Режем мясо тонкой соломкой, обжариваем его на растительном масле с луком (мелко порубленным), тушим 15-20 минут и добавляем крупные кубики брокколи, вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Тушим до уменьшения объема сливок вдвое.
  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем из теста большие кружки и помещаем их в формы для выпекания кексов (формы предварительно смазать маслом), выкладываем начинку и накрываем кружками из теста меньшего размера, защипываем, смазываем яйцом.
  5. Выпекаем мини-пирожки 30 минут при температуре 180 градусов.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,592 total views,  1 views today