Домашние конфеты Рафаэлло

Домашние конфеты рецепт

домашние конфеты Рафаэлло

Конфеты «Рафаэлло»

Любите конфеты? Не буду утверждать, что домашние конфеты Рафаэлло не отличаются по вкусу от конфет магазинных. Консерванты и добавки формируют свой «букет» вкуса. Это раз. А два – я предлагаю рецепт очень простой. Такой простой, что проще и представить сложно. Без всяких вафельных оболочек и дорогого сыра.
И не сомневайтесь – конфеты получаются очень вкусные, воздушные и ароматные.

Хочу обратить ваше внимание на следующие моменты:

  • сливочное масло должно быть сливочным маслом. Жирность не менее 82,5%;
  • сгущенное молоко – это цельное молоко. Только молоко и сахар без всяких добавок. Читайте состав на этикетке.
    Если молоко или масло будут не качественными, то крем просто не застынет.

Для приготовления конфет вам потребуется:

  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Масло сливочное – 200 г
  • Кокосовая стружка – 200 г
  • Миндаль – 1 стакан
  • Ванилин — щепотка

Готовим домашние конфеты Рафаэлло:

  1. Выливаем сгущенное молоко в миску, добавляем размягченное теплое сливочное масло, перемешиваем и взбиваем миксером, добавляем ванилин (совсем немного, чтобы не было горечи), снова взбиваем миксером в легкий крем.
  2. Добавляем в конфетную массу половину кокосовой стружки, аккуратно перемешиваем. Кокосовую стружку можно заменить на мелкую вафельную крошку. Не увлекайтесь – пусть лучше стружки будет меньше (крем должен быть воздушным).
  3. Миску с конфетной массой закрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса застыла.
  4. Пока масса остывает, берем миндаль и заливаем его водой, выдерживаем примерно 1 час, снимаем шелуху, и сушим орехи на сухой сковороде.
  5. Вынимаем конфетную массу и начинаем формировать конфеты: делаем небольшие лепешки, на середину каждой такой лепешки выкладываем один орех и защипываем края, скатываем конфету в шарик, обваливаем в кокосовой стружке.
  6. Раскладываем конфеты на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отправляем конфеты в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,031 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Большое спасибо за вкусные и полезные домашние конфеты!!! Уже предвкушаю!:)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!