Клафути шоколадный с вишней

клафути с вишней шоколадный - 03

Клафути (если вы вдруг забыли) – это такой шикарный лёгкий французский десерт. Немного торт, немного мусс, немного запеканка.

 

 

Готовится очень быстро – всего 10 минут на подготовку и минут 30 на запекание.

 

клафути с вишней шоколадный - 02

 

Рецепт шоколадного клафути с вишнями

 

Для приготовления клафути вам потребуется:

  • Молоко – 300 мл
  • Сахар-песок – 120 г
  • Какао – 50 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Вишня – ½ стакана (примерно)
  • Цедра 1 лимона
  • Сахарная пудра – для украшения

 

Готовим клафути:

  1. На мелкой тёрке натираем цедру.
  2. В глубокую миску ссыпаем цедру, добавляем муку, какао, яйца, молоко и сахар.
  3. Все ингредиенты хорошо взбиваем с помощью миксера. Должно получиться жидкое (как блинное) тесто.
  4. Форму ( примерно 16 см)хорошо смазываем маслом. На дно формы выкладываем вишню и аккуратно выливаем тесто в форму – ягоды начнут всплывать, но это совсем не страшно.
  5. Выпекаем наш десерт в духовке при температуре 180 градусов 30-50 минут. Проверить готовность зубочисткой – зубочистка должна выходить сухой.
  6. Даём клафути немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

 

клафути с вишней шоколадный - 01

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

291 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Клафути, три в одном — с ума сойти! Просто чудо заморское! Неизведанное и от этого кажется ещё вкуснее!:) Говорите, нет ничего проще, тогда приготовлю и не оставлю место сомнениям! Спасибо!!!

    • admin:

      Это такой ленивый быстрый пирог. Мне кажется, что клафути отлично подойдет, например, к новогоднему столу. Все уже наелись, свободного места почти нет, а сладенького хочется. А тут достаточно легкое и кисло-сладенько-вишневое. Будет здорово. Спасибо за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!