клафути с вишней шоколадный - 03

Клафути (если вы вдруг забыли) – это такой шикарный лёгкий французский десерт. Немного торт, немного мусс, немного запеканка.

 

 

Готовится очень быстро – всего 10 минут на подготовку и минут 30 на запекание.

 

клафути с вишней шоколадный - 02

 

Рецепт шоколадного клафути с вишнями

 

Для приготовления клафути вам потребуется:

  • Молоко – 300 мл
  • Сахар-песок – 120 г
  • Какао – 50 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Вишня – ½ стакана (примерно)
  • Цедра 1 лимона
  • Сахарная пудра – для украшения

 

Готовим клафути:

  1. На мелкой тёрке натираем цедру.
  2. В глубокую миску ссыпаем цедру, добавляем муку, какао, яйца, молоко и сахар.
  3. Все ингредиенты хорошо взбиваем с помощью миксера. Должно получиться жидкое (как блинное) тесто.
  4. Форму ( примерно 16 см)хорошо смазываем маслом. На дно формы выкладываем вишню и аккуратно выливаем тесто в форму – ягоды начнут всплывать, но это совсем не страшно.
  5. Выпекаем наш десерт в духовке при температуре 180 градусов 30-50 минут. Проверить готовность зубочисткой – зубочистка должна выходить сухой.
  6. Даём клафути немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

 

клафути с вишней шоколадный - 01

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

844 просмотров всего, 2 просмотров сегодня