Клафути (если вы вдруг забыли) – это такой шикарный лёгкий французский десерт. Немного торт, немного мусс, немного запеканка.
Готовится очень быстро – всего 10 минут на подготовку и минут 30 на запекание.
Рецепт шоколадного клафути с вишнями
Для приготовления клафути вам потребуется:
- Молоко – 300 мл
- Сахар-песок – 120 г
- Какао – 50 г
- Мука пшеничная – 80 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Вишня – ½ стакана (примерно)
- Цедра 1 лимона
- Сахарная пудра – для украшения
Готовим клафути:
- На мелкой тёрке натираем цедру.
- В глубокую миску ссыпаем цедру, добавляем муку, какао, яйца, молоко и сахар.
- Все ингредиенты хорошо взбиваем с помощью миксера. Должно получиться жидкое (как блинное) тесто.
- Форму ( примерно 16 см)хорошо смазываем маслом. На дно формы выкладываем вишню и аккуратно выливаем тесто в форму – ягоды начнут всплывать, но это совсем не страшно.
- Выпекаем наш десерт в духовке при температуре 180 градусов 30-50 минут. Проверить готовность зубочисткой – зубочистка должна выходить сухой.
- Даём клафути немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Десерт «Русская красавица» * Изысканный десерт Парфе с фруктами
- Хрустящий десерт с клубникой * Клубничный десерт: клубника в шоколаде с фисташками
1,535 total views, 1 views today
Клафути, три в одном — с ума сойти! Просто чудо заморское! Неизведанное и от этого кажется ещё вкуснее!:) Говорите, нет ничего проще, тогда приготовлю и не оставлю место сомнениям! Спасибо!!!
Это такой ленивый быстрый пирог. Мне кажется, что клафути отлично подойдет, например, к новогоднему столу. Все уже наелись, свободного места почти нет, а сладенького хочется. А тут достаточно легкое и кисло-сладенько-вишневое. Будет здорово. Спасибо за комментарий!