Ещё «советский» проверенный рецепт. Салат вкусный, но почти забытый.
Сухарики к этому салату лучше приготовить самостоятельно.
Рецепт салата с фасолью
Для приготовления салата вам потребуется:
- Фасоль консервированная красная – 400 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Огурцы маринованные – 200 г
- Хлеб ржаной – 150 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень – 1 пучок
- Масло растительное – 3 столовых ложки
- Майонез, соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим салат:
- Срезать с хлеба корочки, порезать хлеб на брусочки и обжарить эти брусочки на растительном масле до румяной корочки. Каждый сухарик натереть чесноком.
- Лук и огурцы нарезать на мелкие кубики.
- Зелень порубить.
- С фасоли слить соус и выложить её в салатник, добавить лук, огурцы, зелень и гренки, посолить и поперчить, заправить майонезом.
- Для полноты вкуса в салат можно добавить: ветчину или куриное мясо (лучше копченое), сыр, измельченные грецкие орехи.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Салат Цезарь с оригинальной заправкой * Салат «Цветущая Франция»
- Салат Весенний с укропной заправкой * Салат Зеленый с хурмой
5,752 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.