желе из шампанского

Это не десерт – это мечта. Очень красиво и невероятно вкусно.

Для приготовления желе вам потребуется:

  • Шампанское сухое – 750 мл
  • Желатин – 3 чайных ложки с горкой
  • Вода холодная – 1 стакан
  • Сахар-песок – ¾ стакана и ещё 3 столовых ложки
  • Ягоды – 500 г (можно мороженые или консервированные)

Готовим желе:

  1. Желатин замочить в холодной воде. Когда желатин набухнет – распустить его на водяной бане.
  2. В воду с желатином добавить сахар, размешать до полного растворения сахара, помешивая добавить шампанское.
  3. В формы для желе выложить ягоды, залить желейной смесью, формы с желе поместить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 

653 просмотров всего, 1 просмотров сегодня