Ботвинья рецепт
Ботвинья постная
Для приготовления ботвиньи постной вам потребуется
- Щавель – 100-180 г
- Шпинат – 100-180 г
- Цедра с 1 лимона
- Хлебный квас – 1 л
- Сахар – по вкусу
- Рыба (отварная или копченая) – 300-500 г
- Огурцы свежие – 4 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Хрен тертый – 1 столовая ложка
Щавель перебрать, припустить, добавить немного воды. То же самое сделать и со шпинатом в отдельной посуде.
Щавель и шпинат протереть через сито в пюре (в общую посуду).
Охладить.Цедру лимона натереть на мелкой терке.
После охлаждения пюре (щавель и шпинат) развести квасом, добавить сахар, лимонную цедру.
Поставить блюдо в холод.
Ботвинью подавать в тарелках, добавить порционные куски отварной или копченой рыбы, шинкованные зеленый лук, укроп, свежие огурцы, тертый хрен.
2,554 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.