Ботвинья постная

Ботвинья рецепт

 

ботвинья рецепт ботвинья постная

Ботвинья постная

Для приготовления ботвиньи постной вам потребуется

  • Щавель – 100-180 г
  • Шпинат – 100-180 г
  • Цедра с 1 лимона
  • Хлебный квас – 1 л
  • Сахар – по вкусу
  • Рыба (отварная или копченая) – 300-500 г
  • Огурцы свежие – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Хрен тертый – 1 столовая ложка

Щавель перебрать, припустить, добавить немного воды. То же самое сделать и со шпинатом в отдельной посуде.

Щавель и шпинат протереть через сито в пюре (в общую посуду).
Охладить.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

После охлаждения пюре (щавель и шпинат) развести квасом, добавить сахар, лимонную цедру.

Поставить блюдо в холод.

Ботвинью подавать в тарелках, добавить порционные куски отварной или копченой рыбы, шинкованные зеленый лук, укроп, свежие огурцы, тертый хрен.

Сохранить

1,164 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!