Баклажаны, фаршированные ореховой начинкой

 

фаршированные баклажаны с ореховой начинкой – 01

 

Рулетики из баклажанов с нежной ореховой начинкой – это просто шикарная овощная закуска.

 

Рецепт фаршированных баклажанов с орехами

 

Для приготовления баклажанов по этому рецепту вам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Кипяток или куриный бульон – 200 мл
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Кинза – 1 небольшой пучок
  • Уксус или лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Перец острый – по вкусу
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Шафран – на кончике ножа
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Гранат – 1 шт. (для подачи на стол)

 

Готовим фаршированные баклажаны:

  1. Режем баклажаны на тонкие пластины, солим и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Выкладываем обжаренные пластины баклажан на салфетку, чтобы с них стёк жир.
  2. Чеснок мелко режем или натираем на крупной тёрке.
  3. Мелко рубим зелень кинзы.
  4. Шафран, кориандр, чеснок, зелень кинзы, немного соли и острого перца помещаем в ступку, и растираем до однородного состояния. Если «однородность» в ступке не получится – пропускаем ингредиенты через мясорубку.
  5. Дважды пропускаем через мясорубку ядра грецких орехов – должна получиться нежная маслянистая паста.
  6. Смешиваем в миске ореховую пасту с растёртыми ингредиентами, добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и начинаем, маленькими порциями, добавлять в соус кипячённую охлаждённую воду или бульон (например, куриный, или овощной).
  7. Воду нужно буквально «вмешать» в соус, до консистенции сметаны.
  8. На каждую пластинку баклажанов выкладываем по 1-2 чайной ложки ореховой начинки, заворачиваем в рулет.
  9. Очищаем гранат и зернами граната украшаем блюдо.

 

фаршированные баклажаны с ореховой начинкой – 02

 

Приятного аппетита!

 

 

33 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!