Рулетики из баклажанов с нежной ореховой начинкой – это просто шикарная овощная закуска.
Рецепт фаршированных баклажанов с орехами
Для приготовления баклажанов по этому рецепту вам потребуется:
- Баклажаны – 3 шт.
- Орехи грецкие – 150 г
- Кипяток или куриный бульон – 200 мл
- Чеснок – 3-5 зубчиков
- Кинза – 1 небольшой пучок
- Уксус или лимонный сок – 1 чайная ложка
- Перец острый – по вкусу
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Шафран – на кончике ножа
- Соль – ½ чайной ложки
- Гранат – 1 шт. (для подачи на стол)
Готовим фаршированные баклажаны:
- Режем баклажаны на тонкие пластины, солим и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Выкладываем обжаренные пластины баклажан на салфетку, чтобы с них стёк жир.
- Чеснок мелко режем или натираем на крупной тёрке.
- Мелко рубим зелень кинзы.
- Шафран, кориандр, чеснок, зелень кинзы, немного соли и острого перца помещаем в ступку, и растираем до однородного состояния. Если «однородность» в ступке не получится – пропускаем ингредиенты через мясорубку.
- Дважды пропускаем через мясорубку ядра грецких орехов – должна получиться нежная маслянистая паста.
- Смешиваем в миске ореховую пасту с растёртыми ингредиентами, добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и начинаем, маленькими порциями, добавлять в соус кипячённую охлаждённую воду или бульон (например, куриный, или овощной).
- Воду нужно буквально «вмешать» в соус, до консистенции сметаны.
- На каждую пластинку баклажанов выкладываем по 1-2 чайной ложки ореховой начинки, заворачиваем в рулет.
- Очищаем гранат и зернами граната украшаем блюдо.
Приятного аппетита!
1,655 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.