Рецепт кофе Стандарт

рецепты кофе стандарт

Кофе «Стандарт»

Можно сказать, что это основной или основополагающий рецепт приготовления кофе. Этот рецепт включает все обязательные приемы и правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении кофе.

Для приготовления кофе по этому рецепту вам потребуется:

  • Кофе – 10-12 г (или 1-2 чайных ложки молотого кофе)
  • Вода – 1 стакан

Готовим кофе стандарт:

  1. Перед приготовлением кофе следует немного «освежить» кофейные зерна – слегка (в течение нескольких минут) прожарить зерна на маленькой чугунной сковородке. Учтите, что это не поджаривание (как жарят зеленые зерна кофе) – это легкое прогревание зерна.
  2. После того, как зерна остынут, их ещё теплыми (не горячими) насыпают в кофемолку. Размолоть. Следует приготовить средний помол: крупно размолотый кофе долго настаивается и теряет аромат. Мелкий – плохо оседает и делает напиток мутным.
  3. Вскипятить воду, ополоснуть (хорошо ополоснуть – по всей поверхности) кофейник кипятком и просто моментально добавить половину порции молотого кофе, залить кипятком (примерно ¾ стакана), закрыть крышку кофейника и настаивать 2 минуты.
  4. Через 2 минуты – добавить остатки кофе и залить горячую воду до размера порции.
  5. Поставить кофейник на огонь и подогревать на медленном огне. До кипения не доводить.
  6. Через 5 минут кофе готов.

Приятного аппетита!

Сохранить

1,585 просмотров всего, 1 просмотров сегодня