Гусь в духовке. Рецепт
Шикарный гусь с яблоками и квашеной капустой
Блюдо очень простое в приготовлении, шикарное и невероятно вкусное. Именно такое можно приготовить к новогоднему столу, как основное лакомство и главное украшение праздника.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Гусь – весом 2-2,5 кг
- Капуста квашеная – 1 стакан
- Яблоко зеленое – 2 шт.
- Масло топленое – 2 столовых ложки
- Вино красное сухое – 1 стакан
- Ягоды можжевельника – 1/3 стакана
- Лавровый лист – 1 шт.
- Корица – 1 палочка
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
Готовим гуся с яблоками и капустой:
- Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину с семечками. Мякоть нарезаем крупными кубиками.
- Капусту шинкуем.
- У нашего гуся срезаем жир в области шеи и гузки, жир мелко рубим и помещаем его в глубокую сковородку, вытапливаем жир (на медленном огне). Добавляем в жир 1 ложку масла, хорошо всё перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
- В разогретый жир положим несколько раздавленных ягод можжевельника и раскрошенный лавровый лист. Прогреть 1-2 минуты, добавить кубики яблок, перемешать, готовить на среднем огне 5 минут, добавить капусту, снова перемешать и тушить ещё 10 минут. Снять сковороду с огня и остудить.
- Фаршируем гуся капустой с яблоками, зашиваем брюхо нитью. Шкуру гуся в нескольких местах проколоть вилкой.
- Обмазать гуся топленым маслом, натереть солью и перцем.
- Помещаем гуся в жаропрочную форму.
- Половину вина нагреваем до кипения и вливаем в форму.
- Форму с гусем ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
- Через 15 минут снижаем температуру до 170-180 градусов, прикрываем гуся фольгой и жарим 45 минут.
- Затем, снимаем фольгу и готовим гуся до мягкости, поливая периодически красным вином и смазывая маслом. Это ещё примерно 30 минут.
- Вынимаем гуся из духовки и через 5-7 минут подаём гуся к столу.
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
4,098 total views, 1 views today
Подготовка к Новому Году началась! Вооот он, вожделенный гусь, ну, просто шикарная картина!:) Большое спасибо!!!
Спасибо большое за рецепты! Спасибо за удовольствие и науку от рецептов, фото, статей, лаконичности и культуры. Очень нравится Ваш сайт!
Огромное Вам спасибо за столь лестную и для меня лично, и для сайта оценку!