Салаты рецепты
Теплый салат с белыми грибами и креветками
Интересный аппетитный салат, рецепт которого можно отнести к «высокой кухне».
Для приготовления салата вам потребуется:
- Смесь салатов: руккола, романо, радиччио, лолло-россо. На одну порцию потребуется порядка 40 г салатной смеси.
Для заправки:
- Масло оливковое – 300 г
- Мёд цветочный – 70 г
- Бальзамический уксус – 75 г
- Горчица Дижонская – 13 г
- Соевый уксус – 5 г
Дополнительные ингредиенты:
- Креветки – 5 шт. (среднего размера)
- Грибы белые отварные – 70 г
- Масло оливковое – 30 г
- Помидоры Черри – 4 шт.
- Сыр Пармезан – 10 г
- Соль и перец по вкусу.
Готовим салат:
- Листья салаты перебрать, промыть и высушить.
- Для приготовления заправки перемешать все ингредиенты и взбить их вилкой.
- Натереть на терке сыр Пармезан.
- Листья салата выложить в миску и полить заправкой, перемешать.
- Очищенные креветки обжарить на оливковом масле, добавить отварные белые грибы, нарезанные кубиками, обжаривать ещё 2 минуты, посолить и поперчить.
- Салатный микст выложить с заправкой выложить на центр тарелки, по кругу разложить обжаренные креветки и грибы, украсить половинками Черри, посыпать сыром.
Приятного вам аппетита!
2,042 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.