Салат с грибами и креветками

Салаты рецепты

салат с креветками и грибами

Теплый салат с белыми грибами и креветками

Интересный аппетитный салат, рецепт которого можно отнести к «высокой кухне».

Для приготовления салата вам потребуется:

  • Смесь салатов: руккола, романо, радиччио, лолло-россо. На одну порцию потребуется порядка 40 г салатной смеси.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 300 г
  • Мёд цветочный – 70 г
  • Бальзамический уксус – 75 г
  • Горчица Дижонская – 13 г
  • Соевый уксус – 5 г

Дополнительные ингредиенты:

  • Креветки – 5 шт. (среднего размера)
  • Грибы белые отварные – 70 г
  • Масло оливковое – 30 г
  • Помидоры Черри – 4 шт.
  • Сыр Пармезан – 10 г
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим салат:

  1. Листья салаты перебрать, промыть и высушить.
  2. Для приготовления заправки перемешать все ингредиенты и взбить их вилкой.
  3. Натереть на терке сыр Пармезан.
  4. Листья салата выложить в миску и полить заправкой, перемешать.
  5. Очищенные креветки обжарить на оливковом масле, добавить отварные белые грибы, нарезанные кубиками, обжаривать ещё 2 минуты, посолить и поперчить.
  6. Салатный микст выложить с заправкой выложить на центр тарелки, по кругу разложить обжаренные креветки и грибы, украсить половинками Черри, посыпать сыром.

Приятного вам аппетита!

 

Сохранить

902 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!