Красивый, вкусный и сытный салат, который украсит праздничный стол и может реально претендовать на звание «мой любимый салат».
Рецепт желейного салата
Для приготовления салата вам потребуется:
- Картофель – 350-400 г
- Горошек зеленый (консервированный или мороженый) – 200 г
- Морковь – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Яблоки – 100 г
- Лимонный сок, соль и перец – по вкусу
Для приготовления соуса:
- Майонез – 6 столовых ложек
- Сметана (густая) – 3 столовых ложки
- Горчица готовая (не порошок) – 1 столовая ложка
- Бульон овощной – 200 мл
- Желатин – 20 г
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим салат:
- Отвариваем картофель и морковь. Если вы хотите использовать замороженный горошек, то и его нужно отварить.
- С консервированного горошка сливаем всю жидкость.
- Вареный картофель и морковь чистим, мелко режем.
- Нарезаем на кубики яблоко и ветчину. Яблоки сбрызнуть соком лимона (чтобы яблоки не почернели – будет очень некрасиво).
- Смешиваем картофель, морковь, горошек, яблоки и ветчину, солим и перчим.
- Готовим основу соуса: смешиваем сметану с майонезом, горчицей, солью и перцем.
- Замачиваем желатин в овощном бульоне, дожидаемся полного растворения желатина, вливаем бульон с желатином в основу соуса. После того, как соус полностью остынет – вливаем соус в салатную смесь.
- Круглую продолговатую форму (или любую другую по вашему желанию) покрываем пищевой плёнкой (чтобы края плёнки свисали), выкладываем на дно формы половину салата – на салатную подушку выкладываем очищенные яйца, и закрываем эти яйца оставшимся салатом. Накрываем салат плёнкой, уплотняем (немного) и убираем форму с салатом в холодильник на 8 часов.
- Готовый салат извлекаем из формы и плёнки, выкладываем его на блюдо и украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Салат Виноградная гроздь * Салат Пальчики оближешь
- Салат Февральские сугробы * Салат из фасоли с ржаными гренками
1,503 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.