желейный салат с яйцом, яблоками и ветчиной

Красивый, вкусный и сытный салат, который украсит праздничный стол и может реально претендовать на звание «мой любимый салат».

 

 

Рецепт желейного салата

 

Для приготовления салата вам потребуется:

  • Картофель – 350-400 г
  • Горошек зеленый (консервированный или мороженый) – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Яблоки – 100 г
  • Лимонный сок, соль и перец  – по вкусу

 

Для приготовления соуса:

  • Майонез – 6 столовых ложек
  • Сметана (густая) – 3 столовых ложки
  • Горчица готовая (не порошок) – 1 столовая ложка
  • Бульон овощной – 200 мл
  • Желатин – 20 г
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

 

Готовим салат:

  1. Отвариваем картофель и морковь. Если вы хотите использовать замороженный горошек, то и его нужно отварить.
  2. С консервированного горошка сливаем всю жидкость.
  3. Вареный картофель и морковь чистим, мелко режем.
  4. Нарезаем на кубики яблоко и ветчину. Яблоки сбрызнуть соком лимона (чтобы яблоки не почернели – будет очень некрасиво).
  5. Смешиваем картофель, морковь, горошек, яблоки и ветчину, солим и перчим.
  6. Готовим основу соуса: смешиваем сметану с майонезом, горчицей, солью и перцем.
  7. Замачиваем желатин в овощном бульоне, дожидаемся полного растворения желатина, вливаем бульон с желатином в основу соуса. После того, как соус полностью остынет – вливаем соус в салатную смесь.
  8. Круглую продолговатую форму (или любую другую по вашему желанию) покрываем пищевой плёнкой (чтобы края плёнки свисали), выкладываем на дно формы  половину салата – на салатную подушку выкладываем очищенные яйца, и закрываем эти яйца оставшимся салатом. Накрываем салат плёнкой, уплотняем (немного) и убираем форму с салатом в холодильник на 8 часов.
  9. Готовый салат извлекаем из формы и плёнки, выкладываем его на блюдо и украшаем по своему вкусу.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 

 1,503 total views,  1 views today