Рецепт ухи
Рядовая уха
Уха, как вы понимаете, может быть самая разная. Сегодня я вас расскажу, как приготовить уху Рядовую.
Скажу сразу, что рядовая – это не так себе уха, а традиционная русская уха, но без особых кулинарных изысков и, что важно, из рядовой (обыкновенной) речной рыбы.
Предки наши в ухе великий толк знали и рецептов имели великое множество. Я повторяться не буду, поскольку про это уже писал на страницах сайта. Если вам интересно — Уха русская традиционная и рецепты ухи.
Для приготовления ухи вам потребуется:
- Вода – 1,75 л
- Рыба речная – 1,5 кг
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Морковь – 1 шт. (небольшая)
- Корень петрушки -1 шт.
- Корень пастернака – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Укроп и зелень петрушки – по 1 пучку
- Лавровый лист – 3 шт.
- Эстрагон – 1 небольшой пучок
- Перец чёрный горошек – 8 горошин
- Соль – 2 чайных ложки
Готовим уху:
- Воду поставить на огонь, довести до кипения и подсолить.
- Рыбу почистить , удалить внутренности, отделить головы и хвосты.
- В кипящую воду положить четвертушки почищенного картофеля, рыбные головы и хвосты, нарезанную соломкой морковь, порезанный мелко репчатый лук, корень петрушки и пастернака. Варить 20 минут.
- Пока варится уха: зелень промыть, высушить и мелко порезать. Должно получиться по столовой ложке укропа, петрушки и эстрагона.
- Рыбу порезать на крупные кусочки (по 4-5 см).
- На этом этапе (если есть желание) можно извлечь из ухи головы и хвосты, корни петрушки и пастернака. Это через 20 минут кипения ухи.
- Положить в уху чёрный перец горошком и лавровый лист, усилить огонь и варить 5 минут.
- Опустить в уху кусочки рыбы и варить 15-17 минут на умеренном огне. Уха не должна кипеть сильно. Умеренное должно быть кипение, а иначе рыба к концу варки просто развалится.
- Попробовать на вкус и досолить (при необходимости), засыпать зелень, снять с огня.
- Закрыть уху крышкой и дать ей настояться минут 8-10.
Приятного вам аппетита!
2,502 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.