Салаты – это, по всей вероятности, самые любимые и распространенные закусочные блюда. А рецепты салатов отличаются таким разнообразием, каким не может похвастаться ни одно другое блюдо.
Для рецептов приготовления салатов используют сырые, вареные, маринованные, консервированные и квашеные овощи, фрукты и фруктовые маринады, отварные, корченые и консервированные мясные и рыбные продукты, домашнюю птицу и дичь, разнообразную зелень и специи.
Салаты традиционно заправляют либо смесью уксуса (или лимонного сока) с растительным маслом, солью и перцем, майонезом. Некоторые виды салатов из сырых овощей заправляют сметаной. Для разнообразия вкуса в рецепты салатов вводят сахар, горчицу, заправки и готовые соусы.
Для придания оригинального вкуса и ароматизации салатов в них добавляют зелень, специи и свежие соки.
На сайте Русская кухня я собрал наиболее интересные, на мой взгляд, рецепты салатов. И эти рецепты я предлагаю вашему вниманию. После оглавления рецептов салатов – полезная информация для тех, кто не только читает рецепты, но и готовит салаты.
Салаты Рецепты
Салат Гриб Боровик Салат Пальчики оближешь – 1
Рубиновый салат Салат Цезарь с оригинальной заправкой
Салат с капустой, кукурузой и огурцами Салат Виноградная гроздь
Салат из горбуши с грибами Салат с виноградом Салат «Овощной» быстрый
Салат «София» с сыром Салат «Рафаэло» Салат в сырных корзиночках
Салат Капрезе Салат с креветками и помело Салат с запеченным сыром тофу
Теплый соус-салат к шашлыку Салат с халлуми, свеклой и апельсиново-мятной заправкой
Легкий весенний салат Салат с морковью, луком и мякотью апельсина
Салат с грушей, сыром и грецкими орехами Салат «На здоровье» Салат «Капуста и яблоки»
Салат «Ароматная капуста» Салат «Морковь с ананасом» Салат «Ежевичный»
Салат «Рубиновый самоцвет» Салат «Нежность» Салат «Цветущая Франция»
Легкий летний салат из цветной капусты Салат «Нежная загадка» Салат «Настенька»
Салат из одуванчиков с ореховым соусом
Салат из шпината с орехами Салат Зайка моя Салат из корня сельдерея с яблоком
1
Полезная информация по приготовлению салатов
- Салаты, особенно зеленые, солят непосредственно перед подачей. В противном случае овощи начинаю выделять большое количество сока, а сам салат теряет вкус и внешний вид.
- Нарезать ингредиенты (особенно овощи) к салату и заправлять салат соусом рекомендуется непосредственно перед подачей салата на стол. Салаты, которые остались после обеда или ужина, необходимо хранить в холодильнике. Однако, необходимо помнить, что длительное хранение ухудшает вкус и внешний вид салата. И, что важно, уменьшаются питательные качества салата.
1,685 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.