Рецепты салатов

Салаты – это, по всей вероятности, самые любимые и распространенные закусочные блюда. А рецепты салатов отличаются таким разнообразием, каким не может похвастаться ни одно другое блюдо.

рецепты салатов оглавление рубрики

Для рецептов приготовления салатов используют сырые, вареные, маринованные, консервированные и квашеные овощи, фрукты и фруктовые маринады, отварные, корченые и консервированные мясные и рыбные продукты, домашнюю птицу и дичь, разнообразную зелень и специи.

Салаты традиционно заправляют либо смесью уксуса (или лимонного сока) с растительным маслом, солью и перцем, майонезом. Некоторые виды салатов из сырых овощей заправляют сметаной. Для разнообразия вкуса в рецепты салатов вводят сахар, горчицу, заправки и готовые соусы.

Для придания оригинального вкуса и ароматизации салатов в них добавляют зелень, специи и свежие соки.

На сайте Русская кухня я собрал наиболее интересные, на мой взгляд, рецепты салатов. И эти рецепты я предлагаю вашему вниманию. После оглавления рецептов салатов – полезная информация для тех, кто не только читает рецепты, но и готовит салаты.

Салаты Рецепты

Салат Гриб Боровик  Салат Пальчики оближешь – 1

Рубиновый салат  Салат Цезарь с оригинальной заправкой

Салат с капустой, кукурузой и огурцами  Салат Виноградная гроздь

Салат из горбуши с грибами  Салат с виноградом  Салат «Овощной» быстрый

Салат «София» с сыром  Салат «Рафаэло»  Салат в сырных корзиночках

Салат Капрезе  Салат с креветками и помело   Салат с запеченным сыром тофу

Теплый соус-салат к шашлыку  Салат с халлуми, свеклой и апельсиново-мятной заправкой

Легкий весенний салат  Салат с морковью, луком и мякотью апельсина

Салат с грушей, сыром и грецкими орехами  Салат «На здоровье»   Салат «Капуста и яблоки»

Салат «Ароматная капуста»  Салат «Морковь с ананасом»  Салат «Ежевичный»

Салат «Рубиновый самоцвет»  Салат «Нежность»  Салат «Цветущая Франция»

Легкий летний салат из цветной капусты   Салат «Нежная загадка»  Салат «Настенька»

Салат «Греческий полдень»

Салат «Итальянский полдень»

Салат из одуванчиков с ореховым соусом

Салат из шпината с орехами  Салат Зайка моя   Салат из корня сельдерея с яблоком

1

Полезная информация по приготовлению салатов

  1. Салаты, особенно зеленые, солят непосредственно перед подачей. В противном случае овощи начинаю выделять большое количество сока, а сам салат теряет вкус и внешний вид.
  2. Нарезать ингредиенты (особенно овощи) к салату и заправлять салат соусом рекомендуется непосредственно перед подачей салата на стол. Салаты, которые остались после обеда или ужина, необходимо хранить в холодильнике. Однако, необходимо помнить, что длительное хранение ухудшает вкус и внешний вид салата. И, что важно, уменьшаются питательные качества салата.

900 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!