Кофе по-бедуински крайне сложно приготовить по той простой причине, что, изначально, потребуется всего 18-20 часов свободного времени.
Рецепт кофе по-бедуински
А всё остальное невероятно просто – крепкий чёрный кофе ставится в «кофеварке» на горячий (50-60 градусов) песок и вода из напитка медленно вываривается. В результате такой возгонки получается концентрат кофе, который потом разливается буквально по нескольку капель. Жидкость маслянистая, очень густая с совершенно невероятным ароматом.
Напиток обязательно запивают холодной водой.
Почему кофе называется «по-бедуински»? Потому, что только у бедуинов хватает терпения и есть столько свободного времени. Можно было бы посмеяться, но кофе по-бедуински и сегодня является символом огромного уважения и гостеприимства.
Приятного Вам аппетита и великого терпения!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
2,063 total views, 1 views today
Жар, как очень мудро говорится, костей не ломит… Сиди в песке, массаж горячими камнями принимай, пока кофе топится! Во житуха! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Большое спасибо за комментарий!