Рецепты кофе по-бедуински

Кофе по-бедуински крайне сложно приготовить по той простой причине, что, изначально, потребуется всего 18-20 часов свободного времени.

Рецепт кофе по-бедуински

 

А всё остальное невероятно просто – крепкий чёрный кофе ставится в «кофеварке» на горячий (50-60 градусов) песок и вода из напитка медленно вываривается. В результате такой возгонки получается концентрат кофе, который потом разливается буквально по нескольку капель. Жидкость маслянистая, очень густая с совершенно невероятным ароматом.

Напиток обязательно запивают холодной водой.

Почему кофе называется «по-бедуински»? Потому, что только у бедуинов хватает терпения и есть столько свободного времени. Можно было бы посмеяться, но кофе по-бедуински и сегодня является символом огромного уважения и гостеприимства.

Приятного Вам аппетита и великого терпения!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

1,112 просмотров всего, 1 просмотров сегодня