Рецепты кофе. Кофе по-бедуински

Рецепты кофе по-бедуински

Кофе по-бедуински крайне сложно приготовить по той простой причине, что, изначально, потребуется всего 18-20 часов свободного времени.

Рецепт кофе по-бедуински

 

А всё остальное невероятно просто – крепкий чёрный кофе ставится в «кофеварке» на горячий (50-60 градусов) песок и вода из напитка медленно вываривается. В результате такой возгонки получается концентрат кофе, который потом разливается буквально по нескольку капель. Жидкость маслянистая, очень густая с совершенно невероятным ароматом.

Напиток обязательно запивают холодной водой.

Почему кофе называется «по-бедуински»? Потому, что только у бедуинов хватает терпения и есть столько свободного времени. Можно было бы посмеяться, но кофе по-бедуински и сегодня является символом огромного уважения и гостеприимства.

Приятного Вам аппетита и великого терпения!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

428 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Sirina:

    Жар, как очень мудро говорится, костей не ломит… Сиди в песке, массаж горячими камнями принимай, пока кофе топится! Во житуха! Спасибо за рецепт!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!