Пироги рецепт
Пирог «Румяные соты»
Пирог достаточно простой и очень вкусный. И выглядит этот пирог очень торжественно.
Для приготовления пирога вам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная – 800 г
- Сода пищевая – 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие – 7 г
- Вода теплая – 300 мл
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – 3 столовых ложки
- Сахар – 1,5 столовой ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 2 столовых ложки
Для начинки:
- Фарш мясной – 250 г
- Капуста – 400 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 4-5 столовых ложек
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка.
Готовим пирог:
В 150 мл воды распустить дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешать, оставить до появления «шапочки». Это займет, примерно, 10-15 минут.
Смешиваем теплую воду, майонез, соль, яйца, пищевую соду и сахар, вливаем дрожжи, и перемешиваем.
Муку просеиваем и небольшими порциями всыпаем в чашку, замешиваем мягкое тесто. В конце процесса добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем.
Чашку с тестом накрываем пленкой, оставляем в теплом месте на 1,5 часа (до увеличения теста в объеме).
Шинкуем капусту и морковь (очень мелко).
Лук натираем на терке или мелко рубим.
На сковороде с растительным маслом обжариваем фарш, добавляем капусту, морковь и лук, сахар и соль, хорошо перемешиваем и обжариваем 15 минут (до полуготовности).
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем из теста кругляши диаметром (примерно) 7-8 мм. В центр каждого «кругляша» выкладываем начинку и защипываем кончики теста (делаем открытую лодочку).
Дно формы для выпекания застилаем бумагой, стенки формы и бумагу смазываем растительным маслом. Укладываем лодочки в форму начиная с середины.
Заполняем всю форму «лодочками».
Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Ленивый пирог с капустой * Пирог с ветчиной и луком-пореем
- Сладкий картофельный пирог * Пирог заливной с фаршем на кефире
2,155 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.