Пироги рецепт

пирог румяные соты - 01

Пирог «Румяные соты»

Пирог достаточно простой и очень вкусный. И выглядит этот пирог очень торжественно.

Для приготовления пирога вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 800 г
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Вода теплая – 300 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Сахар – 1,5 столовой ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 2 столовых ложки

Для начинки:

  • Фарш мясной – 250 г
  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4-5 столовых ложек
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка.

Готовим пирог:

В 150 мл воды распустить дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешать, оставить до появления «шапочки». Это займет, примерно, 10-15 минут.

Смешиваем теплую воду, майонез, соль, яйца, пищевую соду и сахар, вливаем дрожжи, и перемешиваем.

Муку просеиваем и небольшими порциями всыпаем в чашку, замешиваем мягкое тесто. В конце процесса добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем.

Чашку с тестом накрываем пленкой, оставляем в теплом месте на 1,5 часа (до увеличения теста в объеме).

Шинкуем капусту и морковь (очень мелко).

Лук натираем на терке или мелко рубим.

На сковороде с растительным маслом обжариваем фарш, добавляем капусту, морковь и лук, сахар и соль, хорошо перемешиваем и обжариваем 15 минут (до полуготовности).

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем из теста кругляши диаметром (примерно) 7-8 мм. В центр каждого «кругляша» выкладываем начинку и защипываем кончики теста (делаем открытую лодочку).

пирог румяные соты - 3

пирог румяные соты-2

Дно формы для выпекания застилаем бумагой, стенки формы и бумагу смазываем растительным маслом. Укладываем лодочки в форму начиная с середины.

Заполняем всю форму «лодочками».

Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 

 2,077 total views,  1 views today