Яичный ликер рецепт
Яичный ликер по-алжирски
Безусловно, можно сходить в магазин и купить готовый яичный ликер. Однако, хороший ликер стоит достаточно дорого, а потом – цена, это ещё нее гарантия качества. Можно сделать свой домашний яичный ликер – и вкусно, и гарантия качества.
Для приготовления ликера вам потребуется:
- Коньяк – 500 мл
- Яичные желтки- 8 шт.
- Сахар-песок – 200 г
- Сахар ванильный – 1 пакетик
Готовим яичный домашний ликер:
- Растираем желтки с сахаром-песком и ванильным сахаром, маленькими порциями добавляем коньяк.
- Разливаем ликер по бутылкам и настаиваем 1-2 месяца. Положа руку на сердце – можно его сразу пустить в дело, но выдержанный – намного вкуснее.
Приятного аппетита!
1,383 total views, 1 views today
Спасибо! Я думаю, что с кофе будет просто божественно! + любимый коньяк:) Марка любимая! Иногда ведь можно?!:) А сегодня как раз праздник! С 1 Апреля Вас!:)