Нежная творожная пасха

Рецепт пасхи

рецепт пасхи нежная творожная

Нежная творожная пасха


Для приготовления пасхи вам потребуется:

  • Творог (18 %) — 500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар песок – 100 г
  • Сахар ванильный – ½ чайной ложки
  • Сливки 10-20 % — 200 мл
  • Орехи (любые) – 50 г
  • Цукаты – 50 г
  • Изюм – 50 г.

Готовим пасху:

  1. Творог протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку (творожная масса должна быть однородной).
  2. Размягченное сливочное масло перемешать с творогом.
  3. Взбить яйца с двумя видами сахара, добавить сливки и хорошо перемешать. Поставить смесь на слабый огонь. Постоянно помешивать и довести до кипения (масса должна слегка загустеть). Снять с огня и остудить.
  4. Творожно-маслянную массу смешать с орехами, изюмом и цукатами (орехи и изюм промыть, обсушить и при необходимости измельчить).
  5. Смешать все ингредиенты пасхи и выложить их в специальную форму для пасхи, предварительно выстеленную марлей. Края марли должны свисать из формы.
    Когда форма наполнится, завернуть края марли так, чтобы она накрыла творожную массу.
  6. Поставить форму в большую емкость, а сверху положить груз (с пасхи должна стечь сыворотка).
    Оставить форму с грузом на 12 часов в холодильнике.
  7. Извлечь пасху из формы и марли.
  8. Выложить пасху на блюдо.

Приятного Вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

1,037 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!