Рецепт пасхи
Нежная творожная пасха
Для приготовления пасхи вам потребуется:
- Творог (18 %) — 500 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар песок – 100 г
- Сахар ванильный – ½ чайной ложки
- Сливки 10-20 % — 200 мл
- Орехи (любые) – 50 г
- Цукаты – 50 г
- Изюм – 50 г.
Готовим пасху:
- Творог протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку (творожная масса должна быть однородной).
- Размягченное сливочное масло перемешать с творогом.
- Взбить яйца с двумя видами сахара, добавить сливки и хорошо перемешать. Поставить смесь на слабый огонь. Постоянно помешивать и довести до кипения (масса должна слегка загустеть). Снять с огня и остудить.
- Творожно-маслянную массу смешать с орехами, изюмом и цукатами (орехи и изюм промыть, обсушить и при необходимости измельчить).
- Смешать все ингредиенты пасхи и выложить их в специальную форму для пасхи, предварительно выстеленную марлей. Края марли должны свисать из формы.
Когда форма наполнится, завернуть края марли так, чтобы она накрыла творожную массу. - Поставить форму в большую емкость, а сверху положить груз (с пасхи должна стечь сыворотка).
Оставить форму с грузом на 12 часов в холодильнике. - Извлечь пасху из формы и марли.
- Выложить пасху на блюдо.
Приятного Вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
2,027 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.