Шикарный быстрый рулет из куриной грудки

рулет из куриной грудки

Это блюдо можно готовить каждый день, а можно подать его к праздничному столу. Потому как красиво и очень вкусно.

 

 

Количество ингредиентов – на глаз. Всё дело в том, что куриные грудки – они бывают разные. Потому и количество я даю очень примерно.

 

Рецепт рулета из куриной грудки

 

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр твердый натертый – ½ стакана
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 1-2 столовых ложки
  • Соль и чёрный молотый перец, зелень – по вкусу

 

Готовим рулет из куриной грудки:

  1. Куриную грудку, с помощью острого ножа, разрезаем на пластинки вдоль. Пластинки отбиваем и выкладываем слева на право, с нахлестом. Должна получиться полоска из отбитого куриного мяса.
  2. На мясо (по центу всей полоски) выкладываем натертый сыр, порубленный мелко чеснок и порубленную зелень, смазываем начинку майонезом, разравниваем и сворачиваем рулет.
  3. Рулет (очень аккуратно) сворачиваем в улитку и закрепляем эту улитку деревянными шпажками или зубочистками.
  4. Жарим рулет на сковороде в растительном масле с двух сторон. Прикрываем сковороду крышкой и на малом огне обжариваем до полной готовности.
  5. Выкладываем куриный рулет на тарелку, убираем шпажки, украшаем блюдо овощами и зеленью.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

363 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Спасибо! Должно быть это очень вкусно! Куриную грудку мои едят очень неохотно, а тут просто восхитительный рецепт! Я думаю, что начинку можно и разнообразить, например, грибами? Рецепт мне очень понравился, спасибо!

    • admin:

      И не только грибами. Можно, например, картошкой-пюре или кабачками. Будет вкусно. Спасибо за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!