Это блюдо можно готовить каждый день, а можно подать его к праздничному столу. Потому как красиво и очень вкусно.
Количество ингредиентов – на глаз. Всё дело в том, что куриные грудки – они бывают разные. Потому и количество я даю очень примерно.
Рецепт рулета из куриной грудки
Для приготовления рулета вам потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр твердый натертый – ½ стакана
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 1-2 столовых ложки
- Соль и чёрный молотый перец, зелень – по вкусу
Готовим рулет из куриной грудки:
- Куриную грудку, с помощью острого ножа, разрезаем на пластинки вдоль. Пластинки отбиваем и выкладываем слева на право, с нахлестом. Должна получиться полоска из отбитого куриного мяса.
- На мясо (по центу всей полоски) выкладываем натертый сыр, порубленный мелко чеснок и порубленную зелень, смазываем начинку майонезом, разравниваем и сворачиваем рулет.
- Рулет (очень аккуратно) сворачиваем в улитку и закрепляем эту улитку деревянными шпажками или зубочистками.
- Жарим рулет на сковороде в растительном масле с двух сторон. Прикрываем сковороду крышкой и на малом огне обжариваем до полной готовности.
- Выкладываем куриный рулет на тарелку, убираем шпажки, украшаем блюдо овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Курочка с сыром и чесноком * Куриные грудки с сырной начинкой
- Рулет «Курочка золотая» * Курица, запеченная с хурмой
1,521 total views, 1 views today
Спасибо! Должно быть это очень вкусно! Куриную грудку мои едят очень неохотно, а тут просто восхитительный рецепт! Я думаю, что начинку можно и разнообразить, например, грибами? Рецепт мне очень понравился, спасибо!
И не только грибами. Можно, например, картошкой-пюре или кабачками. Будет вкусно. Спасибо за комментарий!