рулет из куриной грудки

Это блюдо можно готовить каждый день, а можно подать его к праздничному столу. Потому как красиво и очень вкусно.

 

 

Количество ингредиентов – на глаз. Всё дело в том, что куриные грудки – они бывают разные. Потому и количество я даю очень примерно.

 

Рецепт рулета из куриной грудки

 

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр твердый натертый – ½ стакана
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 1-2 столовых ложки
  • Соль и чёрный молотый перец, зелень – по вкусу

 

Готовим рулет из куриной грудки:

  1. Куриную грудку, с помощью острого ножа, разрезаем на пластинки вдоль. Пластинки отбиваем и выкладываем слева на право, с нахлестом. Должна получиться полоска из отбитого куриного мяса.
  2. На мясо (по центу всей полоски) выкладываем натертый сыр, порубленный мелко чеснок и порубленную зелень, смазываем начинку майонезом, разравниваем и сворачиваем рулет.
  3. Рулет (очень аккуратно) сворачиваем в улитку и закрепляем эту улитку деревянными шпажками или зубочистками.
  4. Жарим рулет на сковороде в растительном масле с двух сторон. Прикрываем сковороду крышкой и на малом огне обжариваем до полной готовности.
  5. Выкладываем куриный рулет на тарелку, убираем шпажки, украшаем блюдо овощами и зеленью.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

817 просмотров всего, 1 просмотров сегодня