Простой рецепт. Домашний твердый сыр

Рецепты домашнего сыра

домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр

Для приготовления сыра вам потребуется:

  • Молоко домашнее – 2 л
  • Кефир – 200 г
  • Сметана – 400 г
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 6 шт.

Готовим домашний сыр:

  1. Взбить сметану с яйцами.
  2. Молоко довести до кипения и медленно ввести в горячее молоко сметану и кефир с яйцами.
  3. Постоянно помешивая доводим сырную смесь до кипения, пока не начнут образовываться хлопья. Если молоко плохо сворачивается – можно добавить столовую ложку уксуса.
  4. Выкладываем сырную массу на дуршлаг, предварительно выстеленный 4 слоями марли. Ожидаем, пока не стечет сыворотка.
  5. Сыр аккуратно отжимаем и заворачиваем в марлю, помещаем между двумя разделочными досками. На верхнюю доску помещаем груз – 2 -2,5 кг.
  6. Через 4-5 часов сыр можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

97 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!