Рецепты домашнего сыра
Домашний твердый сыр
Для приготовления сыра вам потребуется:
- Молоко домашнее – 2 л
- Кефир – 200 г
- Сметана – 400 г
- Соль – 2 столовых ложки
- Яйцо куриное – 6 шт.
Готовим домашний сыр:
- Взбить сметану с яйцами.
- Молоко довести до кипения и медленно ввести в горячее молоко сметану и кефир с яйцами.
- Постоянно помешивая доводим сырную смесь до кипения, пока не начнут образовываться хлопья. Если молоко плохо сворачивается – можно добавить столовую ложку уксуса.
- Выкладываем сырную массу на дуршлаг, предварительно выстеленный 4 слоями марли. Ожидаем, пока не стечет сыворотка.
- Сыр аккуратно отжимаем и заворачиваем в марлю, помещаем между двумя разделочными досками. На верхнюю доску помещаем груз – 2 -2,5 кг.
- Через 4-5 часов сыр можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Домашний сыр Филадельфия * Домашний сыр Маскарпоне
- Домашний сыр с зеленью и тмином * Домашний сыр Фета
1,258 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.