Это интересно про кефир

Мифы и правда о кефире. Это интересно. Действительно интересно.

это интересно про кефир

Реклама ежечасно твердит о пользе кефира и о «хорошей микрофлоре кишечника». Что из этого правда, а что маркетинговый ход?


Кефир действительно содержит огромное количество полезных бактерий, аминокислот, витаминов. И он действительно улучшает микрофлору кишечника и повышает иммунитет. Но тут есть одно маленькое «но» — кефир должен быть настоящим кефиром, а не напитком похожим на кефир.

Это интересно

Например, кефир, как и все молочные продукты, не способствует активизации умственной деятельности. Молочные продукты расслабляют нервную систему. Поэтому перед мозговым штурмом пить кефир не рекомендуется.

Что интересно, не рекомендован этот продукт и тем людям, которые страдают от повышенной кислотности пищеварительной системы.

И вообще, не рекомендуется пить кефир холодным или подогретым. Максимально полезен кефир комнатной температуры. А ещё необходимо знать, что кефир полезен, если пить его в меру. И эта мера – 200-400 грамм в сутки.

При выборе напитка необходимо обратить внимание на состав и внешний вид продукта. Сегодня полки магазинов ломятся от «мертвого» кефира. Если в основе такого «кефира» обезжиренное молоко, кефирный порошок, всевозможные разрыхлители, эмульгаторы и прочая «полезная» химия – вы пьете напиток, от которого скорее получите вред, а не пользу.

Настоящий кефир – это цельное или обезжиренное молоко и кефирный грибок. И всё. Никаких загустителей. Наличие загустителя говорит о возможном удалении из напитка молочного жира и замене его жиром рыбным, или пальмовым маслом. А это уже не кефир.

Сохранить

Сохранить

21,780 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!