Мифы и правда о кефире. Это интересно. Действительно интересно.
Реклама ежечасно твердит о пользе кефира и о «хорошей микрофлоре кишечника». Что из этого правда, а что маркетинговый ход?
Кефир действительно содержит огромное количество полезных бактерий, аминокислот, витаминов. И он действительно улучшает микрофлору кишечника и повышает иммунитет. Но тут есть одно маленькое «но» — кефир должен быть настоящим кефиром, а не напитком похожим на кефир.
Это интересно
Например, кефир, как и все молочные продукты, не способствует активизации умственной деятельности. Молочные продукты расслабляют нервную систему. Поэтому перед мозговым штурмом пить кефир не рекомендуется.
Что интересно, не рекомендован этот продукт и тем людям, которые страдают от повышенной кислотности пищеварительной системы.
И вообще, не рекомендуется пить кефир холодным или подогретым. Максимально полезен кефир комнатной температуры. А ещё необходимо знать, что кефир полезен, если пить его в меру. И эта мера – 200-400 грамм в сутки.
При выборе напитка необходимо обратить внимание на состав и внешний вид продукта. Сегодня полки магазинов ломятся от «мертвого» кефира. Если в основе такого «кефира» обезжиренное молоко, кефирный порошок, всевозможные разрыхлители, эмульгаторы и прочая «полезная» химия – вы пьете напиток, от которого скорее получите вред, а не пользу.
Настоящий кефир – это цельное или обезжиренное молоко и кефирный грибок. И всё. Никаких загустителей. Наличие загустителя говорит о возможном удалении из напитка молочного жира и замене его жиром рыбным, или пальмовым маслом. А это уже не кефир.
49,997 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.