Десерты
Заварные колечки Пари-Брест
Этот вкусный и нежный десерт был придуман ещё в 1891 году в честь велотура Париж-Брест-Париж.
А придумал его французский кондитер Луи Дюрандом, который в то время работал в известном доме Лафитт.
Для приготовления заварных колечек вам потребуется:
Для теста:
- Вода – 125 мл
- Молоко – 125 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар-песок – 1 чайная ложка
- Мука пшеничная – 150 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
Для крема:
- Творог – 320 г
- Масло сливочное – 175 г
- Сахарная пудра – 90 г
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Молоко сгущенное – 65 г
- Коньяк – 1 столовая ложка.
Готовим заварные колечки:
- Готовим крем: взбейте размягченное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой до побеления кремовой массы. Добавить несколькими порциями сгущенное молоко постоянно взбивая крем. В конце – добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем и снова взбить.
- Для приготовления теста растопить на среднем огне сливочное масло и смешать его с молоком, довести до кипения. Ввести в смесь муку (интенсивно размешивать), дать тесту завариться (3-5 минут). Остудить. Добавить в тесто яйца (по одному) и хорошо перемешайте.
- С помощью кондитерского мешка отсадите колечки и выпекайте их 203-0 минут при температуре 180 градусов.
- Остывшие колечки разрезать пополам, выложить на одну половину крем и накрыть второй половиной, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
1,358 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.