Десерты

заварные колечки Пари-Брест

Заварные колечки Пари-Брест

Этот вкусный и нежный десерт был придуман ещё в 1891 году в честь велотура Париж-Брест-Париж.
А придумал его французский кондитер Луи Дюрандом, который в то время работал в известном доме Лафитт.

Для приготовления заварных колечек вам потребуется:

Для теста:

  • Вода – 125 мл
  • Молоко – 125 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.

Для крема:

  • Творог – 320 г
  • Масло сливочное – 175 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Молоко сгущенное – 65 г
  • Коньяк – 1 столовая ложка.

Готовим заварные колечки:

  1. Готовим крем: взбейте размягченное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой до побеления кремовой массы. Добавить несколькими порциями сгущенное молоко постоянно взбивая крем. В конце – добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем и снова взбить.
  2. Для приготовления теста растопить на среднем огне сливочное масло и смешать его с молоком, довести до кипения. Ввести в смесь муку (интенсивно размешивать), дать тесту завариться (3-5 минут). Остудить. Добавить в тесто яйца (по одному) и хорошо перемешайте.
  3. С помощью кондитерского мешка отсадите колечки и выпекайте их 203-0 минут при температуре 180 градусов.
  4. Остывшие колечки разрезать пополам, выложить на одну половину крем и накрыть второй половиной, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 1,358 total views,  1 views today