Советы для начинающих поваров

Если вы только приобщаетесь к такому большому и важному делу, как приготовление пищи, то мои советы для начинающих поваров помогут вам подойти к этому вкусному делу правильно.

для начинающих поваров - 01

Пригодятся они и тем, кто уже достиг определенных успехов в кулинарии по той простой причине, что приготовление пищи – это не такая простая наука, как это кажется очень многим. И даже опытный повар в чем-то всегда начинающий.


Очень важно правильно подойти к делу. И мои советы для начинающих поваров – это то, с чего действительно следует начать.

9 советов начинающему повару

Совет 1 – правильные инструменты

Существует такое мнение, что начинающий может обойтись абы какими инструментами. А вот если у него будет получаться… Тогда…

Ребенку покупают дешевые кисточки и самые «поганенькие» (и не дорогие) краски. А потом удивляются, что у малыша быстро пропало желание рисовать.

Так же и с инструментами для повара – это же мука, резать овощи тупым ножом или жарить на сковороде, на которой вообще нельзя жарить. Ясно, что с таким инструментарием у начинающего поваврв очень быстро пропадет всякое желание готовить.

Совет 2 – постоянно совершенствуйте свои навыки работы на кухне

Хороший инструмент требует определенных навыков. Если вы купили нож, который буквально режет сам, то грех не научиться резать быстро и красиво. Сегодня огромное количество кулинарных шоу и обучающих роликов в интернете – смотрите и учитесь.

Научиться нужно один раз, а сколько времени вам сэкономит это знание и умение.

Разберитесь с духовкой, холодильником, микроволновой печкой и т.д. Вскройте все «секреты» и используйте их на все 100%.

Совет 3 – храните рецепты

Организуйте свою личную кулинарную книгу. Как правило приобщение к миру кулинарии начинается с одного рецепта. А потом их будет больше и больше. И что-то непременно забудется. А ведь это не только рецепты – это ещё и бесценный опыт, который превращает начинающего повара в мастера.

А опытом принято делиться. Например, с детьми и внуками. Они любят вспоминать, «чем мама кормила».

Совет 4: самое вкусное и самое дорогое – это не одно и тоже

Вкусно – не значит дорого. Самое простое блюдо превращается в кулинарный шедевр не с помощью дорогих ингредиентов, а руками повара. Посмотрите рецепты блюд, которые стали всемирно признанными «хитами» кулинарного искусства – среди них практически нет тех, которые приготовлены из чего-то дорогого и дефицитного.

Дорого – это мода, а не искусство повара. А мода имеет свойство меняться.

Совет 5 – научитесь выбирать хорошие продукты

Если вы решили готовить сами, то вы просто обязаны отказаться от магазинных полуфабрикатов. Нужно научиться разбираться в продуктах. И тут никакие советы не помогут. Всё придет с опытом.

Совет 6 – не бойтесь экспериментировать

Французские повара утверждают, что рецепт – это не догма, а только пособие для повара. И настоящий рецепт появляется тогда, когда повар вносит в него свою «изюминку». Поэтому, не бойтесь экспериментировать! И не верьте на слово «кулинарным мифам». Смело экспериментируйте и ищите свой вкус для каждого блюда.

Совет 7: вкусная пища должна быть здоровой

Просто изучайте свойства продуктов и не гонитесь за модой. Нет пищи вредной. Вредно- это не качество, а количество. Организму нужны и жиры, и углеводы, и соль, и сахар. Для повара (особенно если вы готовите для себя и своих близких) важно соблюсти баланс.

для начинающих поваров - 02

Чтобы было и вкусно, и полезно.

Вот пожалуй и все, что нужно усвоить (и с чего следует стартовать) начинающему повару. Очень надеюсь, что эти нехитрые советы помогут вам на увлекательном пути из новичка в мастера кухни.

3,352 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!