Апельсиновое желе Оранжевая нежность

Рецепт желе

апельсиное желе

«Оранжевая нежность»  —  апельсиновое нежное желе

Для приготовления желе вам потребуется:

  • Манная крупа – 50 г
  • Сок апельсиновый свежевыжатый – 500 мл
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Дольки апельсина, шоколадная стружка – для украшения желе

Готовим  желе:

  1. Налить в кастрюлю сок, кастрюлю поставить на огонь, добавляем манку, муку и сахар, варим (постоянно помешивая) до закипания. После закипания варим ещё 4-5 минут на медленном огне до загустения.
  2. Даем желе остыть и взбиваем его блендером до однородного состояния.
  3. Перекладываем желе в форму, форму помещаем в холодильник до застывания.
  4. Украшаем желе дольками апельсина и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 

687 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Самая моя любимая нежность по цвету, аромату и вкусу! Спасибо Вам! Никогда не ела ничего подобного!!! Желе без желатина — такое возможно?! Но я обязательно это попробую!!! Спасибо!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!