Лакомства и десерты традиционной русской кухни

Лакомства и десерты представляли собой блюда, приготовленные из свежих плодов, или плодов приготовленных с медом, в патоке или с сахаром.

русская кухня лакомства Далее…

1,677 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Растительные яства русской кухни

В те постные дни, когда употребление рыбы считалось грехом, употребляли пищу исключительно растительного происхождения.

русская кухня и овощи

Ели капусту кислую и ставленую, свеклу сдобренную постным маслом и уксусом, различные пироги с горохом, и другими начинками растительного происхождения.

Далее…

1,072 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Русская кухня и рыбные кушанья

Русские земли изобиловали рыбой, которая с весны до самой поздней осени употреблялась в свежем виде, а зимой соленой и копченой. Наиболее часто употребляемые сорта рыбы: лососина (из северной Карелии), осетрина волжская и шехонская, ладожская ладога, волжская белорыбица и сырть, снетки белозерские, а также рыба с различных мелких рек и озер: судаки, щуки, окуни, караси гольцы, пескари, лещи, ерши, вандыши, хохолки и вьюны.

русская кухня и рыбные блюда Далее…

1,636 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Русская кухня и мясные кушанья

В традиционной русской кухне мясные кушанья были пареными или вареными. Вареные готовились в щах, в ухе или разсоле (рассоле), под различными взварами (соусами).

русская кухня и мясо
Щи забеливали сметой при приготовлении, а не на столе во время кушанья. Для приготовления щей использовали либо кочанную, либо крошенную капусту, как свежую, так и кислую. К щам, традиционно, подавали гречневую кашу.

Далее…

1,600 просмотров всего, сегодня нет просмотров

25.09.2014  ·   Из рубрики:  История русской кухни   ·   комментария 2 Далее »

Русская кухня – как это было

Из имеющихся письменных источников можно сделать вывод, что русская национальная кухня многие века подчинялась обычаям и традициям, а не кулинарному искусству. Можно говорить о некотором однообразии, поскольку блюда похожи, а с другой стороны существовало такое количество блюд, что однообразие представляется очень условным.

русская кухня и традиции

Далее…

1,407 просмотров всего, сегодня нет просмотров

25.09.2014  ·   Из рубрики:  История русской кухни   ·   1 комментарий Далее »

История русской кухни О напитках

История русской кухни. Напитки

русская кухня и напитки

Мёд

Мёд в России делался с очень давних времен. Настолько давних, что в настоящее время отсутствуют достоверные источники, в соответствии с которыми можно было бы указать на точную дату, когда мёд (как напиток) появился в русской кухне. Мёд на Руси делался достаточно крепким, настолько крепким, что им упивались, как вином. Рецепт приготовления традиционного русского меда утрачен. Более того, утрачено первоначальное название напитка, так как известно, что данный напиток попал в исторические документы благодаря грекам, которые не указывают его первоначального названия. По древнегречески «мед» (у меня нет возможности напечатать это соответствующим шрифтом) означает опьянение. При этом греки называют мёд божественным напитком.

Далее…

1,161 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Страница 89 из 89« Первая...102030...8586878889
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!